8890 просмотров
8890 просмотров

В Астане дарили… бриллианты!

В минувшие выходные в столице прошел благотворительный марафон BI-marathon. В массовом забеге приняли участие 3 тысячи человек. Среди них сотрудники компании BI Group, представители казахстанского бомонда и все желающие жители и гости города. Главным призом стали бриллианты самой высшей огранки «Пылающий лед», который получили 2 представительницы прекрасной половины победительница марафона Жадра Бакберген и победительница полумарафона Екатерина Шатная.

В Астане дарили… бриллианты!

В Астане дарили… бриллианты!

В минувшие выходные в столице прошел благотворительный марафон BI-marathon. В массовом забеге приняли участие 3 тысячи человек. Среди них сотрудники компании BI Group, представители казахстанского бомонда, все желающие жители и гости города. Главным призом стали бриллианты самой высшей огранки «Пылающий лед», который получили две представительницы прекрасной половины - победительница марафона Жадра Бакберген и победительница полумарафона Екатерина Шатная.

Несмотря на раннее утро выходного дня, на стадионе им. Х. Мунайтпасова собралось около 5 тысяч человек. Зарегистрировавшихся 3 тысячи участников забегов пришли поддержать члены семьи, друзья и болельщики. Это любительский марафон, в котором приняли участие все желающие: на одиночных дистанциях 5, 10, 21 км (полумарафон) и 42 км 195 м (классический марафон), или в марафонской эстафете (экиден), где участвовали команды из шести человек. В дистанции на 5 километров победителями стали Павел Овцынов и Роза Карабекова. Сильнейшими в «пятерке» были Ерасыл Койшыгул, Аскар Жанабергенов и Асель Талгакызы.

Интрига разгорелась вокруг дистанции в 21 и 42 километра. Ведь победителей среди женщин ждали бриллианты от компании «Якутские бриллианты». В итоге счастливыми обладателями драгоценного камня стали Жадра Бакберген и Екатерина Шатная, которая рассказала, что занимается активно и целенаправленно бегом, поэтому приняла решение участвовать в марафоне и победить. Не остались без подарков и мужчины. Победителей в полумарафоне и марафоне ждали годовые абонементы в фитнес-клуб Grand Prix . В дистанции 42 километра не было равных чемпиону Алматы марафон 2016, сотруднику BI Group Айдыну Касен, который пробежал 42 километра за 2 часа 37 минут 46 секунд, тем самым улучшив свой прошлый рекорд, когда он преодолел эту дистанцию за 2 часа 42 минуты 58 секунд. В полумарафоне первое место пьедестала занял Бибол Сериков.

Компания также отметила дипломами и призами самых юных и самых пожилых участников марафона. Проигравших в этих забегах не было. Ведь люди получили заряд бодрости и хорошего настроения, а все врученные средства будут напрямую перечислены в благотворительный фонд «BI-Жұлдызай» для приобретения медико-реабилитационного оборудования для детей с диагнозом ДЦП.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city