1 просмотр

В Актау создадут совместное казахстанско-финское СП

Завод планируется построить за 4 года, с трудоустройством свыше 200 человек из местного населения.

В Актау создадут совместное казахстанско-финское СП

В Актау создадут совместное казахстанско-финское СП

В Мангистауской области в целях налаживания производства электротехнического оборудования, развития и продвижения инновационных решений в области электроэнергетики, электроснабжения, автоматизации и энергосбережения производства планируется создать казахстанско-финское совместное предприятие. Об этом стало известно во время встречи генерального директора финской компании «VEO» Марко Экмана с руководством Мангистауской индустриальной палаты.

Завод планируется построить за 4 года, с трудоустройством свыше 200 человек из местного населения. Производственная площадка совместного производства будет располагаться на территории специальной экономической зоны «Морпорт Актау».

Как сообщил Марко Экман, основным направлением деятельности компании «VEO» является комплексный инжиниринг с предоставлением всех услуг и поставок оборудования, необходимых для строительства новых и реконструкции действующих промышленных и энергетических объектов.

«Разработана дорожная карта совместного предприятия на 2019 год, согласно которой уже в третьем квартале текущего года мы готовы протестировать производимую продукцию. По прогнозу, проект будет завершен к 2020 году», - сказал инвестор.

В экономической зоне «Морпорт Актау» предусмотрено три вида преференций освобождающих от уплаты налогов: корпоративного подоходного, земельного и налога на имущество. Также таможенный режим, позволяющий принимать грузы для собственных нужд, без взимания пошлин, налогов и всяких мер нетарифного регулирования.

«Я думаю, наше сотрудничество будет плодотворным, и мы запустим совместное производство. Нас принял глава региона Алик Айдарбаев, также мы посетили территорию СЭЗ «Морпорт Актау» где и будет построен новый завод. Увидели большие возможности роста бизнеса в Мангистауской области. Для нас было большой честью познакомиться с коллективом Мангистауской индустриальной палаты. Мы благодарны за те возможности, которые вы нам предоставляете», - сказал гендиректор финской компании «VEO» Марко Экман.

Справочно:

Компания «VEO» располагает крупнейшим заводом по производству распределительных устройств в скандинавских странах. На сегодня ими реализовано более 5000 проектов в 150 странах мира. В частности, в Уругвае, Финляндии, Нидерландах, Сингапуре, России, Азербайджане, Швеции, Норвегии и в других государствах.  

Финская компания имеет огромный опыт в энергетическом аудите и предлагает услуги по энергоаудиту, таким образом, мангистауские предприятия смогут решить вопросы экономии электроэнергии.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city