10368 просмотров
10368 просмотров

РД КМГ не выплатит дивиденды по простым акциям за 2015 год

По привилегированным акциям будет выплачен годовой минимальный гарантированный размер дивиденда

РД КМГ не выплатит дивиденды по простым акциям за 2015 год

РД КМГ не выплатит дивиденды по простым акциям за 2015 год

АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» сообщило о том, что, согласно решению общего годового собрания акционеров, компания не будет выплачивать дивиденды по простым акциям по итогам 2015 года.

По привилегированным же акциям, в соответствии с Уставом РД КМГ, будет выплачен годовой минимальный гарантированный размер дивиденда. Он составляет 25 тенге на акцию, включая налоги, удерживаемые в соответствии с законодательством РК.

По информации компании, общая сумма начисленных дивидендов по итогам 2015 года составит 52 млн тенге (около $153 тыс.). Согласно данным АО «Казахстанская фондовая биржа», на сегодняшний день в обращении находятся почти 67,7 млн простых акций компании и более 2 млн привилегированных.

При этом, не выплачивать дивиденды по простым акциям ранее рекомендовал и совет директоров компании. Как пояснили в пресс-службе компании, данная рекомендация была «обусловлена тем, что с конца 2014 г. наблюдается резкое снижение цены на реализуемую нефть, в результате чего денежный поток и финансовый результат от операционной деятельности компании стали отрицательными. Налоговые обязательства и себестоимость добычи на основных активах РД КМГ остаются высокими».

А вот независимые директора, в свою очередь, рекомендовали по итогам 2015 г. выплатить дивиденд значительно большего размера, а также существенный специальный дивиденд. Но совет директоров компании данное предложение не поддержал.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo