4249 просмотров
4249 просмотров

Norges Bank намерен подать в суд на Volkswagen

Согласно Bloomberg, Norges bank investment management принадлежат 1,64% обыкновенных голосующих акций автопроизводителя.

Norges Bank намерен подать в суд на Volkswagen

Norges Bank намерен подать в суд на Volkswagen

Инвестиционное подразделение центробанка Норвегии (Norges bank investment management), являющееся четвертым по величине акционером концерна Volkswagen, намерено подать судебный иск против автопроизводителя, сообщает ТАСС.

По ее информации, соответствующий документ будет подан в суд в ближайшие недели. Сумма иска пока не называется, однако издание уточняет, что он связан с так называемым дизельным скандалом, разразившимся в сентябре 2015 года, из-за которого Norges bank investment management понесло убытки в «сотни миллионов долларов». Автоконцерн уже проинформирован о намерениях акционера, указала газета.

Согласно данным агентства Bloomberg, норвежскому инвестиционному фонду принадлежат 1,64% обыкновенных голосующих акций автопроизводителя.

Volkswagen оказался в центре скандала после обнаружения в машинах программного обеспечения, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы США. Расследования в отношении автогиганта были начаты в ряде стран Европы и Азии. Согласно обнародованному в конце апреля годовому отчету концерна, его затраты на урегулирование последствий скандала могут превысить 16,2 млрд евро.

Также напомним, что в целом автопром переживает не самые лучшие времена. Mitsubishi Motors рискует стать банкротом, из-за занижений данных о потреблении топлива. Мировые продажи Toyota Motor Corp. в первом квартале текущего года снизились на 2,3 % до 2,46 млн автомобилей, это снижение продаж, прежде всего, связывают с чрезвычайным происшествием в феврале, когда был взрыв на заводе компании Aichi Steel Corp, поставляющей компоненты для автомобилей Toyota. Производство автомобилей в РК резко снизилось, объем выпуска продукции в секторе автопрома по итогам I квартала 2016 года в денежном выражении составил всего 6,5 млрд тенге против 31 млрд тенге годом ранее.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city