nedvijimost-v-krizis.png

8247 просмотров

НК КМГ прокомментировало наложение секвестра на румынские активы

КМГ заявляет, что претензии D.I.I.C.O.T. относятся к 1999 - 2003 годам, то есть к периоду, когда НК КМГ не являлось владельцем КМГИ

НК КМГ прокомментировало наложение секвестра на румынские активы

НК КМГ прокомментировало наложение секвестра на румынские активы

АО "Национальная компания «КазМунайГаз» официально заявило, что осведомлено о решении Управления по борьбе с организованной преступностью и терроризмом Румынии (D.I.I.C.O.T.) привлечь компании KMG International N.V., Oilfield Exploration Business Solutions S.A. и Rompetrol Rafinare S.A. в качестве гражданских ответчиков в рамках уголовного расследования о нанесении материального ущерба в отношении 14 физических лиц.

КМГ заявляет, что претензии D.I.I.C.O.T. относятся к 1999 - 2003 годам – то есть к периоду, когда НК КМГ не являлось владельцем КМГИ. Приватизация компании Rompetrol Rafinare прошла в 2000 году. Соглашение между Правительством Румынии и Rompetrol Rafinare о преобразовании исторической задолженности в облигации, было заключено в 2003 году.

КМГ приобрела 75% акций компании КМГИ (бывш. The Rompetrol Group N.V.) значительно позже - в 2007 году. На момент приобретения компании КМГИ (бывш. The Rompetrol Group N.V.) в 2007 году, КМГ или КМГИ не были официально проинформированы о вышеупомянутом расследовании, проводимом D.I.I.C.O.T.

Отмечается, что данное событие может оказать негативное влияние на стратегические задачи и планы по дальнейшему развитию КМГ в Румынии. Представители компании внимательно изучат претензии D.I.I.C.O.T. и осуществят все необходимые действия для защиты своих законных прав и интересов в рамках национального и международного права.

АО "Национальная компания «КазМунайГаз» заявляет о своей открытости для сотрудничества с Правительством и местными властями Румынии в ходе всего расследования. Вместе с тем, компания информирует, что деятельность НПЗ «Petromidia» и сети автозаправочных станций «Rompetrol» продолжит работу в нормальном режиме.

Напомним, что ранее прокуратура Румынии наложила секвестр на средства KazMunaiGaz International.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif