8853 просмотра
8853 просмотра

«Лифтинвест» повышает тарифы на обслуживание лифтов

Нынешние тарифы не позволяют компании производить покупку в прежних объёмах оригинальных запасных частей с заводов изготовителей

«Лифтинвест» повышает тарифы на обслуживание лифтов

«Лифтинвест» повышает тарифы на обслуживание лифтов

«Лифтинвест» уведомляет о повышении тарифа на обслуживание лифтов. В сообщении компании говорится, что девальвация и последовавшее за ней повышение цен на лифтовое оборудование и запасные части, рост минимальной заработной платы в 1,5 раза и прочие расходы делают затруднительным выполнение технического обслуживания лифтов.

Существующий тариф 11,84 тенге за кв. м, введённый в апреле 2011 года, на сегодняшний день не позволяет компании производить покупку в прежних объёмах оригинальных запасных частей с заводов-изготовителей, так как все производимые замены запасных частей, в том числе основного оборудования (лебёдки, электродвигатели, несущие канаты и электроника), производятся за счёт средств компании без финансового участия жильцов.

Средняя заработная плата лифтёров – персонала, круглосуточно выполняющего надзор за работой лифтов, составляет 25 000 тенге в месяц, так что это одна из самых низкооплачиваемых профессий, говорится в пресс-релизе компании.

Повышение тарифа планируется не более 30%. «Тариф нужно увеличивать в два раза, но мы понимаем, что такое увеличение будет ощутимым для бюджета жильцов, поэтому вынуждены поднимать стоимость поэтапно», – отмечает генеральный директор компании Ильин Дмитрий Александрович.

Стоимость тарифов всех компаний, обслуживающих лифты, примерно одинаковые, но, вероятно, в ближайшем будущем все компании придут к решению о повышении тарифов. В противном случае могут участиться несчастные случаи в связи с неполноценным обслуживанием.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city