nedvijimost-v-krizis.png

4295 просмотров

«Калашников» задумался о выпуске одежды и аксессуаров

Крупнейший российский производитель стрелкового оружия — концерн «Калашников» намерен диверсифицировать производство, разработав линию одежды и аксессуаров под собственным брендом.

«Калашников» задумался о выпуске одежды и аксессуаров

«Калашников» задумался о выпуске одежды и аксессуаров

Крупнейший российский производитель стрелкового оружия — концерн «Калашников» — решил наладить производство собственной линии одежды и аксессуаров, сообщают «Известия».

Крупнейший российский производитель стрелкового оружия — концерн «Калашников» намерен диверсифицировать производство, разработав линию одежды и аксессуаров под собственным брендом. Как сообщил «Известиям» директор по маркетингу компании Владимир Дмитриев, к концу года в городах России планируется открыть 60 фирменных магазинов, в которых будет представлена как традиционная стрелковая продукция компании, так и сопутствующие фешн-товары под маркой «Калашников».

«Я много лет проработал в автомобильной промышленности и не понимаю, как может быть, что у нас нет собственной фирменной линейки одежды и аксессуаров», — сообщил «Известиям» директор компании по маркетингу Владимир Дмитриев. — «Такие гиганты, как Caterpillar и Ferrari, только от продажи одежды под собственным брендом имеют до 10% выручки. «Калашников» — мировой бренд, и мы вполне обоснованно полагаем, что и одежда, и сувенирная продукция с нашим символом будут пользоваться спросом у покупателей наравне с основной продукцией».

Презентация линии одежды и аксессуаров пройдет в сентябре на форуме «Армия-2016» в подмосковной Кубинке.

«Калашников», стремящийся максимально популяризовать бренд, не одинок. Так, производитель бронетанковой техники «Уралвагонзавод» в 2014 году открыл магазин, в котором можно купить футболки, жилеты и ботинки в стиле милитари, спортивные сумки и другую сувенирную продукцию.

«Стиль милитари, военная тематика в одежде сейчас очень популярны во всем мире, — заявил «Известиям» художник-модельер Вячеслав Зайцев. — «И если подойти к созданию линейки одежды профессионально, то я думаю, это будет очень хороший бизнес. Тем более в случае с «Калашниковым», когда будет играть роль и само название компании — бренд, ассоциирующийся во всем мире с одним из главных символов России».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif