10783 просмотра
10783 просмотра

Forbes назвал самые дорогие бренды мира

Американская компания Apple сохранила лидерство в ежегодном рейтинге самых дорогих брендов по версии американского журнала Forbes.

Forbes назвал самые дорогие бренды мира

Forbes назвал самые дорогие бренды мира

11 мая Forbes обуликовал рейтиг самых дорогих брендов в мире. Рейтинг в очередной раз возглавила Apple. Также в первую пятерку вошли Google, Microsoft, Coca-Cola и Facebook.

Американская компания Apple сохранила лидерство в ежегодном рейтинге самых дорогих брендов по версии американского журнала Forbes.

По оценке издания, стоимость бренда Apple составляет $154,1 млрд, что на 87% выше стоимости бренда Google, который занял вторую строчку списка. Apple возглавляет рейтинг брендов Forbes, составляемый с 2010 года, шестой раз подряд.

«Бренд оценивается так, как его воспринимают потребители. Готовность клиентов платить более высокую цену или вероятность, что купят именно его продукт - это то, что делает его ценным с точки зрения компании», - говорит профессор маркетинга и эксперт по брендингу Wharton School университета Пенсильвании Дэвид Райбстин.

Второе место в новом рейтинге самых дорогих брендов Forbes занял Google. Cтоимость бренда, по оценке издания, за год выросла с $65,6 млрд до $82,5 млрд. Это позволило Google подняться на одну строчку рейтинга, поменявшись местами с Microsoft, хотя оценка бренда последней за минувший год также выросла - с $69,3 млрд до $75,2 млрд.

Microsoft расположилась на третьем месте. Стоимость бренда составила $75,2 млрд. Microsoft Corporation — одна из крупнейших транснациональных компаний по производству проприетарного программного обеспечения для различного рода вычислительной техники.

Четвертое место за Coca-Cola со стоимостью бренда в $58,5 млрд. Coca-Cola была признана самым дорогим брендом в мире в 2005—2015 годах в рейтинге международного исследовательского агентства Interbrand.

Пятерку лидеров закрывает Facebook с $52,6 млрд за бренд. Компания была основана 4 февраля 2004 года Марком Цукербергом и его соседями по комнате во время обучения в Гарвардском университете.

Шестое место занимает Toyota - $42,1 млрд.

Седьмое место за IMB - $41,4 млрд.

Восьмое место – Disney с $39,5 млрд за бренд.

Девятое место с $39,1 млрд за McDonald`s.

Первую десятку замыкает General Electric, $36,7 млрд за бренд.

Далее идут Samsung, Amazon, AT&T, BMW, Cisco, Oracle, Intel, NIKE, Louis Vuitton и Mercedes-Benz.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city