nedvijimost-v-krizis.png

14527 просмотров

Доходы топ-менеджмента «Самрук-Казына» в 2015 году выросли на четверть

В 2015 году совокупные зарплаты и бонусы управленческого персонала компаний фонда составили более 16,7 млрд тенге, что эквивалентно 50 млн долларов

Доходы топ-менеджмента «Самрук-Казына» в 2015 году выросли на четверть

Доходы топ-менеджмента «Самрук-Казына» в 2015 году выросли на четверть

В 2015 году совокупные зарплаты и бонусы управленческого персонала компаний фонда составили более 16,7 млрд тенге, что эквивалентно 50 млн долларов.

Доходы топ-менеджеров компаний группы ФНБ «Самрук-Казына» по итогам 2015 года сложились на уровне 16,717 млрд тенге. И по сравнению с объемом выплат в 2014 году, его размер вырос на 24,7% или на 3,3 млрд тенге. Соответствующая информация содержится в консолидированном финансовом отчете АО «ФНБ «Самрук-Казына» по итогам прошлого года, размещенном на Казахстанской фондовой бирже.

«Общая сумма вознаграждений, выплаченных ключевому управленческому персоналу, включенная в общие и административные расходы в прилагаемом консолидированном отчете о совокупном доходе, составила 16 717 млн тенге за год, закончившийся 31 декабря 2015 года», - говорится в пункте 37 аудиторского отчета, раскрывающего информацию о связанных сторонах.

Отметим, что по итогам 2014 года доходы топ-менеджмента компаний «Самрук-Казына» составили 13,4 млрд тенге. Как подчеркивается в аудированной отчетности, данное вознаграждение состоит преимущественно из «расходов по заработной плате, установленной в контракте, а также иных выплат, основанных на достижениях операционных результатов».

Ранее глава фонда «Самрук-Казына», Умирзак Шукеев, прямо заявлял, что никто в нацхолдинге не получит бонусов по итогам 2015 года. «В этом году (т.е. 2015 году) поскольку ситуация тяжелая и никакой прибыли не предвидится, никто в «Самрук-Казына» бонусы получать не будет», - подчеркивал он.

Чистая консолидированная прибыль «Самрук-Казына» в 2015 году выросла на 30% к уровню 2014 года, составив 304,8 млрд тенге. При этом наибольший и основной вклад в прирост чистой прибыли внесла девальвация тенге, которая привела к образованию положительной курсовой разницы – «плюс» 683 млрд тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif