3874 просмотра
3874 просмотра

Apple может снизить цены на iPhone

Тим Кук признал, что стоимость iPhone за пределами США завышена и компания рассматривает возможность снижения цен.

Apple может снизить цены на iPhone

Apple может снизить цены на iPhone

Глава Apple Тим Кук признал, что стоимость iPhone за пределами США завышена, и компания рассматривает возможность снижения цен, сообщают Вести.

В ходе интервью индийскому каналу NDTV глава Apple Тим Кук признал, что стоимость iPhone завышена, и сейчас компания рассматривает возможность снижения цен.

«Проблема в том, что пошлины и налоги существенно завышают цены. Наша рентабельность в Индии намного меньше, чем в США, но я признаю, что цены высоки. Мы планируем принять меры, чтобы снизить их настолько, насколько сможем. При этом мы не собираемся снижать планку качества и конкурировать в других ценовых сегментах», - сказал Кук.

Ведущий NDTV отметил, что цена на iPhone в Индии выше, чем на рынке США, при этом обслуживание менее качественное: у части контента на iOS нет языковой поддержки, а некоторые сервисы не работают.

Тим Кук сказал, что конкурировать в ценовой политике с другими производителями Apple не будет, но в компании считают важным приблизить цены на смартфоны компании в Индии к американским.

«То, чего я хочу, на самом деле, — чтобы потребитель в Индии был в состоянии купить iPhone по стоимости, близкой к той, что в США», — сообщил глава Apple.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo