9296 просмотров
9296 просмотров

АО «Казахтелеком» провел workshop на тему технологии blockchain

В ходе сессии состоялся обмен опытом, участники провели продуктивные дискуссии в рамках темы и обсудили меры по снижению ограничений, возникающих в ходе развития технологии.

АО «Казахтелеком» провел workshop на тему технологии blockchain

АО «Казахтелеком» провел workshop на тему технологии blockchain

В ходе workshop, проводимого в рамках Астанинского экономического форума международные эксперты обсудили возможности и перспективы применения технологии blockchain в различных областях цифровой экономики, роль государственных и частных институтов для развития потенциала технологии, а также рассмотрели примеры успешного применения blockchain в разных странах.

Со вступительным словом выступил один из инициаторов обсуждения тематики blockchain в Казахстане председатель правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» Ерболат Досаев. Об оценке применения технологии blockchain в финансовом сегменте рассказали эксперт BCG Макс Хаузер и ведущий специалист по вопросам IT-безопасности компании PwC Брайан Томпсон, о взаимодействии операторов связи с blockchain с аудиторией поделился управляющий директор по инновациям АО «Казахтелеком» Нурлан Мейрманов, презентацию об архитектуре бизнес-приложений с применением blockchain представил генеральный директор автономного инновационного кластера «AlmatyTechGarden» Санжар Кеттебеков. Модератором сессии выступил управляющий директор компании BCG Бартоломео Банке.

В ходе сессии состоялся обмен опытом, участники провели продуктивные дискуссии в рамках темы и обсудили меры по снижению ограничений, возникающих в ходе развития технологии. Аудитория мероприятия включала в себя представителей заинтересованных во внедрении сторон - власти, бизнеса, сферы электронной коммерции, инфокоммуникационной сферы, финансовой и инновационной среды. Участники обсудили также технологические ограничения развития технологии, варианты развития отраслей и рынков при успешном внедрении, потребности потребителей в технологии blockchain и ее основные преимущества.

Управляющий директор по инновациям АО «Казахтелеком» Нурлан Мейрманов в ходе своего выступления рассказал о трансформации цифровой среды и роли телеком-оператора в развитии и применении blockchain, подчеркнув особую роль компании «Казахтелеком» в реализации государственных проектов.

«Сегодня ряд государств успешно занимаются развитием проектов на базе blockchain и workshop, организованный «Казахтелекомом», является подтверждением того, что в Казахстане создана технологическая и информационная среда для внедрения таких технологий» подчеркнул модератор сессии Бартоломео Банке.

Справочно:

Blockchain (от англ. «block-chain» - «блокчейн», передаточная цепь) - выстроенная по определённым правилам цепочка из блоков транзакций. Это технология надежного распределенного хранения достоверных записей: в blockchain можно хранить записи о денежных переводах, данные о выданных кредитах, правах на собственность, нарушении правил дорожного движения, сведения о гражданах.

Workshop ( от англ. «work» - работа, «shop» - мастерская) – обучающее мероприятие, проходящее под руководством эксперта в данной сфере.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo