nedvijimost-v-krizis.png

7050 просмотров

Air Serbia запускает первый авиалайнер из Белграда в Нью-Йорк

Air Serbia, национальный авиаперевозчик Республики Сербия, объявляет о пополнении авиапарка первым широкофюзеляжным авиалайнером. Воздушное судно прибыло в международный аэропорт Никола Тесла, ознаменовав начало нового этапа в развитии Air Serbia, как ведущей авиакомпании региона.
С 23 июня 2016 года Airbus A330, на борту которого расположено 18 кресел в бизнес классе и 236 в эконом классе, начнет выполнять пять еженедельных рейсов из Белграда в Нью-Йорк. Таким образом, впервые за 24 года будет установлено прямое авиасообщение между Сербией и США.

Air Serbia запускает первый авиалайнер из Белграда в Нью-Йорк

Air Serbia запускает первый авиалайнер из Белграда в Нью-Йорк

Air Serbia, национальный авиаперевозчик Республики Сербия, объявляет о пополнении авиапарка первым широкофюзеляжным авиалайнером. Воздушное судно прибыло в международный аэропорт Никола Тесла, ознаменовав начало нового этапа в развитии Air Serbia, как ведущей авиакомпании региона.

С 23 июня 2016 года Airbus A330, на борту которого расположено 18 кресел в бизнес-классе и 236 в эконом-классе, начнет выполнять пять еженедельных рейсов из Белграда в Нью-Йорк. Таким образом, впервые за 24 года будет установлено прямое авиасообщение между Сербией и США.

В аэропорту Белграда самолет встречала делегация из представителей авиакомпании, на борту находилась группа стейкхолдеров во главе с председателем Air Serbia и мэром Белграда Синишей Мали (Siniša Mali) и главным исполнительным директором Air Serbia Дане Кондичем (Dane Kondić). Капитаном судна стал Давор Мишельич (Davor Mišeljić) - главный операционный директор Air Serbia. После регистрации в Дирекции Гражданской Авиации Сербии (Serbian Civil Aviation Directorate) самолет вернется в Абу-Даби для финальной отделки интерьера салонов.

"Запуск воздушного судна такого типа на новом маршруте - это значимое событие не только для нашей авиакомпании, но и для сербской нации в целом. Прибытие Airbus A330 в Белград стало моментом непередаваемой гордости для всех нас. Это свидетельство того, что Air Serbia продолжает инвестировать в будущее компании и всей страны", - прокомментировал событие г-н Мали.

"Первый в истории Air Serbia широкофюзеляжный A330, старший брат A319 и A320, - это грамотная и перспективная инвестиция, которая в ближайшем будущем позволит соединить Сербию и США, открывая новые возможности для туризма и торговли", - добавил глава Air Serbia.

Введение в эксплуатацию широкофюзеляжного авиалайнера A330 стало завершающим этапом программы обновления авиапарка, запущенной в 2013 году, в рамках которой Air Serbia всего за два года получила десять современных узкофюзеляжных лайнеров, что позволило сократить средний возраст самолетов авиакомпании с 25 до 10 лет.

Дане Кондич отметил: "Прибытие Airbus A330 стало историческим событием, которое знаменует новый этап в развитии нашей компании и открывает новые горизонты для Air Serbia. Авиалайнер A330 - это современное топливосберегающее воздушное судно, которое открывает потрясающие возможности для роста нашей компании и позволит нам впервые за долгое время запустить дальнемагистральный рейс в Нью-Йорк, что значительно упростит путешествия и станет наиболее быстрым способом добраться до США с Балканского полуострова. В ближайшие недели будет полностью завершена отделка интерьеров самолета. Комфортабельные современные кабины бизнес- и эконом-классов в сочетании с безукоризненным сервисом подарят гостям уникальные и неповторимые эмоции от трансатлантического перелета".

К услугам гостей на борту A330 предусмотрена индивидуальная для каждого пассажира развлекательная система, предлагающая широкий выбор фильмов и программ на сербском и английском языках, а также раскладные кресла и обновленное меню, включающее опцию приготовления блюд по индивидуальному запросу, для пассажиров бизнес-класса.

Air Serbia была основана в 2013 году как национальный авиаперевозчик Республики Сербия. Из узлового аэропорта Никола Тесла в Белграде компания осуществляет рейсы на 44 пассажирских и грузовых направлениях в Европе, Средиземноморских странах, на Ближнем Востоке и в Северной Америке. Air Serbia предлагает дальнемагистральные перелеты в рамках кодшеринговых соглашений и благодаря партнерству с Etihad Airways, которая владеет 49% акций авиакомпании. Авиапарк Air Serbia состоит из 14 узкофюзеляжных и 6 турбовинтовых самолетов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif