nedvijimost-v-krizis.png

5397 просмотров

Выручка Nostrum Oil & Gas PLC сократилась на 30%

Выручка компании за 1-й квартал 2016 года ожидается на уровне более 70 миллионов долларов США.

Выручка Nostrum Oil & Gas PLC сократилась на 30%

Выручка Nostrum Oil & Gas PLC сократилась на 30%

Компания Nostrum Oil & Gas PLC объявила основные операционные и финансовые результаты за трехмесячный период, закончившийся 31 марта 2016 года, - сообщается на сайте KASE.

Операционные показатели

Среднесуточная добыча в 38 754 баррелей нефтяного эквивалента в сутки (включая одну неделю планового технического обслуживания в конце марта)

Строительство УПГ3 происходит в соответствии с графиком, и завершение строительства запланировано на 2017 год

Финансовые показатели

Выручка за 1-й квартал 2016 года ожидается на уровне более $70 млн

Денежная позиция больше $140 млн (включая краткосрочные депозиты), общая задолженность остается на уровне $960 млн и чистый долг – около $820 млн, по состоянию на 31 марта 2016 года

Получена первая ежеквартальная оплата в сумме более 19 млн долларов США по новому договору хеджирования, который был заключен в декабре 2015 года.

За аналогичнй период 2015 года, выручка компании составляла $100 млн, таким образом прибыль Nostrum Oil & Gas PLC сократилась на 30%.

«Начало первого квартала получилось стабильным, уровень добычи в целом соответствовал нашим ожиданиям, принимая во внимание первую часть ежегодного технологического обслуживания. Мы ожидаем пуск новых добывающих скважин в течении 2-го квартала и завершение переговоров по предоставлению возможности для транспортировки нашей сырой нефти по трубопроводу КТО, и дополнительного сокращения наших расходов, связанных с транспортировкой сырой нефти.

Мы продолжаем уделять особое внимание внутреннему сокращению наших операционных расходов, и я доволен достигнутым нами прогрессом. Когда цены на нефть продолжают быть нестабильными, наше хеджирование предоставляет нам защиту от любого падения цены и позволяет нам сфокусировать наше внимание на операционной сфере нашего бизнеса и завершении строительства УПГ3 в течение 2017 года. Имея в наличии нашу значительную базу запасов, низкие операционные расходы и благоразумный подход к управлению балансом, я остаюсь уверенным в том, что компания Nostrum находится в отличном положении для выполнения своей стратегии роста в текущей обстановке», - прокомментировал генеральный директор Nostrum Oil & Gas Кай-Уве Кессель.

Разбивка по продуктам

Распределение продукции в 1 квартале 2016 года было следующим:

Конечные пункты поставок продукции

Основными экспортными пунктами поставок компании Nostrum остались следующие:

Сырая нефть - НПЗ в Финляндии Neste Oil и НПЗ компании Сокар в Финляндии и Азербайджане

Конденсат- Российский Черноморский порт Тамань

СУГ- Черноморские порты на территории России и Болгарии

Сухой газ - 75% на экспорт и 25% на внутренний рынок

Компания работает над добавлением доступа к трубопроводу КТО для транспортировки своей сырой нефти, но текущих планов по изменению каких-либо экспортных направлений в течение 2016 года у нее нет.

Справочно:

Nostrum Oil & Gas PLC является независимым нефтегазовым предприятием, которое в настоящее время занимается добычей, разработкой и разведкой нефтегазовых месторождений в Прикаспийском бассейне. Его акции включены в листинг Лондонской фондовой биржи (LSE) (биржевой код: NOG). Основное разрабатываемое месторождение компании Nostrum Oil & Gas PLC – Чинаревское месторождение, которое ему полностью принадлежит и которое он разрабатывает через находящееся в его полной собственности ТОО «Жаикмунай». Кроме того, Nostrum Oil & Gas полностью принадлежат и разрабатываются им Ростошинское, Дарьинское и Южно-Гремячинское нефтегазовые месторождения используют эту же дочернюю компанию. Расположенные в Каспийском бассейне, к северо-западу от г. Уральск, эти разведочные и разрабатываемые месторождения находятся приблизительно в 60 и 120 км от Чинаревского месторождения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif