12438 просмотров
12438 просмотров

«Ростелеком» и «Казахтелеком» запускают безлимитные тарифы

Меморандум предусматривает сотрудничество двух операторов в сфере предотвращения фродового (мошенничество и неправомочное пользование ресурсами и услугами) телефонного трафика и развитие совместных проектов.

«Ростелеком» и «Казахтелеком» запускают безлимитные тарифы

«Ростелеком» и «Казахтелеком» запускают безлимитные тарифы

Председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев и Президент ПАО «Ростелеком» Сергей Калугин подписали меморандум о взаимопонимании и стратегическом сотрудничестве, реализация которого подразумевает запуск безлимитных международных звонков между двумя странами, передает Kursiv.kz со ссылкой на пресс-службу АО «Казахтелеком».

В начале текущего года два крупнейших оператора Казахстана и Российской Федерации - АО «Казахтелеком» и ПАО «Ростелеком» приступили к разработке проекта по предоставлению пользователям пакетов безлимитных международных звонков по фиксированным сетям двух компаний. В результате совместной работы разработан «Тариф Безлимитная Россия».

«Явно это будет очень дружественный по отношению к клиентам тариф. Самое главное, что внутри него количество минут не ограничено – звони, сколько хочешь», — пообещал Президент «Ростелекома» Сергей Калугин.

По словам Есекеева, на звонки в Россию в сети «Казахтелекома» (занимает 95% рынка фиксированной связи Казахстана) приходится 80% международного трафика, поэтому внедрение новых тарифов является важным для компании.

«Мы проанализировали международные соединения и пришли к выводу, что 80% всех звонков за пределы Казахстана приходится на Россию. Именно поэтому было принято решение о разработке специального тарифного плана для удобства наших абонентов. Более того, клиенты «Ростелекома» также могут воспользоваться всеми преимуществами данного предложения – безлимитными звонками в Казахстан. Особо отмечу, что до настоящего времени аналогичных проектов у операторов фиксированной и мобильной связи стран СНГ не существовало», - отметил председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев.

Вместе с тем Куанышбек Есекеев подчеркнул, что несмотря на популярность приложений и программного обеспечения для онлайн-звонков, они все же требуют наличия соединения с интернетом, компьютера, планшета или смартфона, поддерживающего приложение. Использование соединения посредством фиксированных телефонных линий более надежно, стабильно и, с учетом проведенной 100% цифровизации местных телефонных сетей, гарантирует высокое качество соединения.

«Результатом сотрудничества двух крупнейших операторов связи должны стать совместные проекты в интересах наших клиентов – и простых людей, и бизнес-структур, и государств. Наши страны и народы связывает очень многое, и наша общая с «Казахтелекомом» цель – укреплять эти связи, внедрять новые технологии и сервисы, которые создают основу для уверенного цифрового развития», – отметил Президент ПАО «Ростелеком» Сергей Калугин.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city