9063 просмотра
9063 просмотра

Nur.kz прокомментировал обвинения в пиратстве

Генеральный директор интернет-портала Куат Бахридинов прокомментировал сообщения о наложении ареста, а также обвинения в нарушении авторских прав.

Nur.kz прокомментировал обвинения в пиратстве

Nur.kz прокомментировал обвинения в пиратстве

Куат Бахридинов прокомментировал информацию о наложении ареста, а также обвинения в нарушении авторских прав со стороны интернет-портала Nur.kz, сообщает ресурс.

- Действительно ли начат процесс по делу о защите авторских прав?

- Было подано исковое заявление по защите авторских прав в отношении нашего интернет-портала. Судебный процесс еще не начат. Мы продолжаем работать в обычном режиме.

- Как вы прокомментируете факт того, что Nur.kz обвиняется в нарушении авторских прав?

- Североказахстанское общество по защите авторских прав обвиняет портал в пиратстве юридической энциклопедии юридической фирмы De Facto. Мы предлагаем дождаться судебного процесса, где, полагаю, будут изложены позиции обеих сторон.

- Имело ли место данное нарушение?

- Опять же, давайте дождемся результатов еще не начавшегося судебного процесса.

- Согласны ли вы с иском и требованиями по нему?

- Если бы мы были согласны с нарушениями, этой статьи не было бы. Все бы решилось в кулуарах.

- Кто является собственником интернет-портала Nur.kz?

- Собственником ТОО «Интернет портала Nur.kz» являются два лица – на 80% я и на 20% юридическое лицо - Calidus Investment Limited.

- Соответствует ли действительности информация о том, что Nur.kz участвовал в госзакупках и получал средства из республиканского бюджета?

- Да, это правда. Мы участвовали и участвуем в государственных тендерах. И всегда отрабатываем все информационные материалы. Мы крупнейший интернет-портал с ежемесячной только казахстанской аудиторией более 7 млн уникальных пользователей.

- Нас всегда просят участвовать в тендерах, т.к. мы обеспечиваем максимальное информационное покрытие в нашей стране.

- Каковы будут дальнейшие действия со стороны руководства Nur.kz?

- Мы просто ждем начала судебного заседания, где будут изложены все аргументы. А потом мы будем предъявлять встречные требования уже к заказчикам этого фарса.

- Кто в действительности стоит за этим судебным иском?

- Говорить рано. Надеюсь, мы вскоре узнаем. По документам это специально созданное Североказахстанское общество по защите авторских прав. Их первоначальные требования о нарушении прав объектов интеллектуальной собственности юридической фирмы De Facto.

- Хотелось бы надеяться, что некоторые ребята просто пытаются пропиариться за счет нас. Это отличный шанс для никому неизвестной фирмы бесплатно попасть на первые полосы ведущих интернет-ресурсов. Чего только стоят их автопортреты!

- А вот прокладка в лице общества по защите авторских прав, полагаю, нужна для того, чтобы избежать многомиллионной государственной пошлины, которых у ребят, видимо, нет. Опять же, я предлагаю дождаться начала судебного заседания, где будут изложены все аргументы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер