5074 просмотра
5074 просмотра

Минюст США намерен помешать слиянию Halliburton и Baker Hughes

Компании уже получили одобрения от антимонопольных регуляторов Канады, Колумбии, Эквадора, Казахстана, Южной Африки и Турции, единственной загвоздкой стали США.

Минюст США намерен помешать слиянию Halliburton и Baker Hughes

Минюст США намерен помешать слиянию Halliburton и Baker Hughes

Американские власти готовятся заблокировать сделку по слиянию нефтесервисных компаний Halliburton и Baker Hughes, передает Kursiv.kz со ссылкой на информационное агентство Рейтер.

По данным источников агентства, Минюст страны планирует на этой неделе подать соответствующий иск. В ноябре 2014 года американские Halliburton и Baker Hughes, входящие в тройку крупнейших в мире сервисных компаний в нефтегазовой сфере, достигли окончательного соглашения по слиянию. По итогам сделки, нынешние акционеры Baker Hughes будут владеть примерно 36% объединенной компании. Объем слияния оценивается в 34,6 млрд долларов.

В случае, если сделка не состоится из-за антимонопольного законодательства, Halliburton должна выплатить Baker Hughes 3,5 млрд долларов. Обе компании уже согласились продать ряд активов на сумму 5,2 млрд долларов с целью получения одобрения регуляторов для завершения сделки.

Компании уже получили одобрения от регуляторов Канады, Колумбии, Эквадора, Казахстана, Южной Африки и Турции. В конце прошлого года глава ФАС РФ Игорь Артемьев заявил, что правкомиссия по иностранным инвестициям одобрила покупку Halliburton активов Baker Hughes в РФ. Еврокомиссия продлила срок рассмотрения сделки на предмет нарушения конкуренции и регламента ЕС по слияниям до 11 июля, объяснив это получением дополнительной информации от обеих компаний.

Сделку планировалось закрыть в конце 2015 года, однако затем срок был продлен до конца апреля 2016 года, так как компании не успевали провести переговоры с американскими регуляторами. СМИ сообщали, что Министерство юстиции США не удовлетворено планом Halliburton по слиянию с Baker Hughes и не верит, что предлагаемые средства разрешат вопросы ведомства.

Kursiv.kz напоминает, что крупнейшей нефтесервисной компанией в мире является Schlumberger. Чья штаб-квартира расположена в Хьюстоне и Париже. Компания зарегистрирована на Нидерландских Антильских островах (в офшорной зоне).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер