nedvijimost-v-krizis.png

4107 просмотров

Etihad Airways Partners получила высокую оценку финансовых экспертов

Масштабная сделка по привлечению капитала, которую в 2015 году провела группа компаний Etihad Airways Partners (EAP), была удостоена престижной финансовой награды международного издания Airfinance Journal, в номинации "Инновационная сделка года".

Etihad Airways Partners получила высокую оценку финансовых экспертов

Etihad Airways Partners получила высокую оценку финансовых экспертов

Масштабная сделка по привлечению капитала, которую в 2015 году провела группа компаний Etihad Airways Partners (EAP), была удостоена престижной финансовой награды международного издания Airfinance Journal в номинации "Инновационная сделка года".

Сделка заключалась в привлечении капитала на общую сумму 700 миллионов долларов США, сроком на пять лет, для Etihad Airways и дочерней компании Etihad Airport Services, а также пяти стратегических партнеров, входящих в группу Etihad Airways Partners: Airberlin, Air Serbia, Air Seychelles, Alitalia и Jet Airways.

Сделка такого масштаба стала первой в истории авиации. Основной задачей стало расширение EAP.

Награда была вручена Джеймсу Хогану (James Hogan), президенту и главному исполнительному директору Etihad Airways, коммерческому директору Etihad Airways Джеймсу Ригни (James Rigney), Рики Тириону (Ricky Thirion), главному казначею EAP, в ходе торжественной церемонии, прошедшей на днях в Майами.

Премия Airfinance Journal дополнила список престижных наград, полученных ранее, среди которых "Бонд года на развивающихся рынках Европы, Ближнего Востока и Африки" от журнала International Financing Review (IFR) и "Лучшая сделка по привлечению капитала" по версии авторитетного британского издания Global Transport Finance.

Жюри Airfinance Journal высоко оценили масштабную работу, проделанную командой Etihad Airways, которая позволила завоевать доверие инвесторов по всему миру и еще раз доказала уникальность и надежность выбранной бизнес-модели в условиях высочайшей конкуренции в авиаиндустрии.

"Инновации - это основа всего, что мы делаем в Etihad Airways. Награды, которых наша компания удостоилась в последние несколько месяцев, являются доказательством того, что инвесторы по всему миру поверили в уникальную стратегию, суть которой лежит в создании синергии между всеми нашими активами. В такой высококонкурентной сфере, как авиация, залог успеха заключается в постоянном повышении эффективности и производительности. Каждый из наших партнеров сумел построить прочный бизнес. Но объединив наши усилия, мы становимся еще сильнее. Проведенная нами беспрецедентная сделка, получившая признание международных экспертов - свидетельство того, что мы движемся в правильном направлении", - прокомментировал награду Джеймс Хоган.

Глава Etihad Airways в своей речи особо отметил работу финансовой команды компании, возглавляемую Джеймсом Ригни: "Джеймс и его коллеги приложили исключительные усилия, сумев продемонстрировать преимущества бизнес-модели, которая никогда не применялась прежде, но которая в то же время объективно способствует повышению эффективности в достаточно жестких экономических условиях".

Airfinance Journal - это международное авторитетное издание, посвященное финансам в авиационной индустрии. Читатели, среди которых представители крупнейших авиакомпаний, аэропортов, банковских и финансовых секторов, лизинговых компаний, агентств экспортного кредитования, юристы, фондовые менеджеры и консультанты, регулярно получают актуальные новости, эксклюзивные интервью и аналитические материалы о важнейших событиях отрасли.

Джефф Херн (Geoff Hearn), технический редактор Airfinance Journal, отметил: "В год, когда количество претендентов было особенно велико, Etihad Airways Partners и созданная ими финансовая платформа стали бесспорными лидерами в номинации "Инновационная сделка года".

В сентябре 2015 года Etihad Airways при поддержке Goldman Sachs, ADS Securities (ОАЭ) и Anoa Capital в Абу-Даби, Дубае и Лондоне провела серию выездных презентаций. Используя финансовую платформу Etihad Airways Partners BV, компания успешно привлекла 500 млн долларов США на первом этапе и еще 200 млн в течение следующих нескольких дней, что вызвало серьезный интерес со стороны мирового финансового сообщества.
Привлеченные средства будут распределены между компаниями, входящими в группу EAP, и направлены на капитальные расходы и инвестиции в парк воздушных судов, а также на цели рефинансирования, в зависимости от нужд каждой авиакомпании.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif