nedvijimost-v-krizis.png

5969 просмотров

Арманжан Байтасов продал «ON-TV»

На данный момент у А. Байтасова остаются: музыкальный канал MuzZone, телеканалы в Бишкек, Караганде, Павлодаре и журналы Forbes Kazakhstan, Forbes Georgia.

Арманжан Байтасов продал «ON-TV»

Арманжан Байтасов продал «ON-TV»

Арманжан Байтасов продал телеканал «ON-TV», передает Kursiv.kz со ссылкой на Forbes.kz.

По словам бизнесмена, завершение оформления продажи телеканала завершилось в прошлом месяце. Ранее в 2014 году было продана доля в размере 50%. Причиной продажи «ON-TV» А. Байтасов называет изменение информационной составляющей канала, а также выгодное бизнес-предложение от покупателя. Бизнесмен не назвал имя покупателя и сумму сделки.

«Во-первых, я понимал, что для телеканала нам нужен серьезный хороший партнер. Мы начали активно развивать информационную составляющую телеканала, открыли службу новостей Qazaq News, запустили аналитические программы, много денег вложили в закуп кино, а параллельно смотрели, на чем еще дополнительно можно поднимать рейтинги, увеличивать аудиторию. Наши партнеры решили, что это можно сделать за счет увеличения доли спортивного контента. Я подумал, что меня лично это в полной мере не интересовало бы. Вторая причина – это чистый бизнес: есть предложение по цене, и оно меня устраивает», - сказал он.

На данный момент у А. Байтасова остаются: музыкальный канал MuzZone, телеканалы в Бишкеке, Караганде, Павлодаре и журналы Forbes Kazakhstan, Forbes Georgia.

Также Арманжан Байтасов дал свою оценку на 2016 год для Казахстана.

«Я чувствую, что мы проходим или даже прошли дно кризиса – в общем, уверенно шагаем по этому дну. Все уже живут в новых реалиях, и это хорошо, потому что надо четко понимать ситуацию, в которой находишься. Этот год будет непростым, особенно для сектора строительства, для нефтегазовой отрасли.

Казахстан – невероятно богатая страна не только в плане ресурсов, но и в плане населения: оно у нас образованное, умное и молодое, оно растет и будет потенциалом для дальнейшего роста. Перед Казахстаном нет больших внешних угроз. Отношения со всеми странами у нас нормальные, запасы позволяют работать, рейтинги все еще высокие. Я думаю, что этот кризис мы пройдем, и к концу года начнется подъем», - подытожил бизнесмен.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif