nedvijimost-v-krizis.png

9610 просмотров

АО «Казахтелеком» и ChinaTelecom договорились об аренде транзитного канала

Целью развития транзитного бизнеса является увеличение доли «Казахтелекома» в наземном транзите информационных потоков между Азией и Европой.

АО «Казахтелеком» и ChinaTelecom договорились об аренде транзитного канала

АО «Казахтелеком» и ChinaTelecom договорились об аренде транзитного канала

В Гонконге состоялось подписание договора между АО «Казахтелеком» и ChinaTelecomGlobal об аренде китайским оператором транзитного канала по маршруту RapidEurope-AsiaLink (REAL) от Гонконга до Франкфурта-на-Майне. Наикратчайший маршрут REAL организован в сотрудничестве с ЗАО «Квант-Телеком» (Россия), ЧАО «Датагруп» (Украина), передает Kursiv.kz со ссылкой на пресс-службу «Казахтелеком».

«Данное мероприятие ляжет в основу нового этапа развития «Казахтелеком» на международном телекоммуникационном рынке, поскольку мы стали одним из немногих поставщиков транзитных услуг для конечных клиентов на Евроазиатском континенте по принципу «одного окна». Наша компания обладает необходимым опытом и ресурсами для предоставления услуг по евроазиатскому транзиту, так как мы уже работаем через альтернативные маршруты в качестве субподрядчика. Благодаря надежности сети, планомерной работе по повышению качества услуг, проводимой нами, и с учетом стратегически выгодного географического положения Казахстана, партнер доверил нам организацию транзитных каналов по этому кратчайшему и надежному маршруту», - отметил управляющий директор по работе с операторами АО «Казахтелеком» Шынгыс Сагындык.

Целью развития транзитного бизнеса является увеличение доли «Казахтелекома» в наземном транзите информационных потоков между Азией и Европой. Работа с партнерами класса и масштаба как ChinaTelecom также возлагает высокие требования к услугам казахстанского оператора. Как отмечают представители китайской компании, подписание договора стало очередным шагом в укреплении сотрудничества между компаниями. Кроме того, стороны сошлись во мнении, что предстоящее сотрудничество внесет важный вклад в успешную реализацию стратегической инициативы «Новый Шелковый Путь», выдвинутой руководством КНР в 2013 году и поддержанной государственными и деловыми лидерами стран-участников проекта.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif