nedvijimost-v-krizis.png

3544 просмотра

За день Valeant потеряла 51% от стоимости акций

Из-за сообщений со стороны представителей компании о том, что Valeant может не успеть опубликовать финансовую отчетность по итогам прошедшего года и тем самым нарушит обязательства по облигациям, компания потеряла более 50% от стоимости акций.

За день Valeant потеряла 51% от стоимости акций

За день Valeant потеряла 51% от стоимости акций

Транснациональная фармацевтическая корпорация Valeant Pharmaceuticals за один день потеряла более половины рыночной капитализации из-за слухов о возможном дефолте и проблем с финансовой отчетностью, сообщает Kursiv.kz.

На текущий момент котировки Valeant упали на 86% со своего максимального уровня начала августа 2015 года. Поводом для обвала котировок во вторник, 15 марта, стали сообщения со стороны представителей компании о том, что Valeant может не успеть опубликовать финансовую отчетность по итогам прошедшего года и тем самым нарушит обязательства по облигациям, что приведет к дефолту по ним.

По итогам торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже во вторник, 15 марта, котировки фармацевтической корпорации упали на 51,46% (-35,53 долларов США), закрывшись на уровне 33,51 долларов США за акцию.

Котировки Valeant Pharmaceuticals достигли своего абсолютного исторического максимума 8 августа 2015 г. на уровне $262,52 за акцию. Рыночная капитализация компании на тот момент достигала $89,9 млрд.

Вскоре после этого компания оказалась в центре серии скандалов. Руководство Valeant вызывали на слушания в Сенат США в связи с обвинениями в адрес компании о завышении цен на лекарства. В феврале 2016 г. появились сообщения о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) ведет расследование в отношении Valeant в связи с обвинениями в манипуляциях ценами на лекарственные препараты.

В результате обвала котировок фармацевтической компании понес серьезные потери хедж-фонд Pershing Square Holdings, который владеет 9%-й долей в Valeant. Акции Pershing Square Holdings, размещенные на Амстердамской фондовой бирже, упали на 11,56%.

За последние 7 месяцев Valeant Pharmaceuticals - один из лидеров фармацевтического сектора Северной Америки и мира в целом, фактически превратилась в изгоя.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif