12683 просмотра
12683 просмотра

В Астане открылся первый магазин казахстанских продуктов питания

Наценка на продукты в магазине составляет не более 15%.

В Астане открылся первый магазин казахстанских продуктов питания

В Астане открылся первый магазин казахстанских продуктов питания

Продукты исключительно казахстанского производства теперь можно купить в одном из магазинов Астаны. Это первый подобный маркет в нашей стране. Всего планируется открытие 22-х магазинов по всему Казахстану, сообщает Казинформ.

«Здесь в ассортименте можно встретить продукты со всего Казахстана, начиная от ЮКО до Мангыстау. Представлено более 2 тысяч наименований от 300 брендов. Это любимые торговые марки каждого региона. Первое открытие состоялось в Астане, и магазин называется «Астана Халык маркасы». Также мы открываем сеть по всей республике. Во всех 22 магазинах будет свое региональное название. Так, мы хотим популяризировать среди населения аграрную возможность Казахстана», - сказала руководитель проекта «Халык маркасы» Римма Тажибаева.
По словам вице-президента Ассоциации торговых предприятий Казахстана Жибек Ажибаевой, наценка на продукты в магазине составляет не более 15%.

Продуктовый маркет расположен по адресу: ул. Кошкарбаева, 41. Стоит отметить, в конце прошлого года в столице по улице Кумисбекова, 3а, появился универмаг отечественных товаров легкой промышленности, сообщает Казинформ.


Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер