nedvijimost-v-krizis.png

3467 просмотров

В Аграрную кредитную корпорацию поступили заявки на сумму свыше ╤21 млрд

Это позволит засеять и убрать порядка свыше 1 млн. гектаров посевных площадей

В Аграрную кредитную корпорацию поступили заявки на сумму свыше ╤21 млрд

В Аграрную кредитную корпорацию поступили заявки на сумму свыше ╤21 млрд

В АО «Аграрная кредитная корпорация» на сегодняшний день поступили заявки на кредитование на сумму свыше ╤21 млрд от сельхозтоваропроизводителей из Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской, Костанайской, Алматинской, Южно-Казахстанской и Северо-Казахстанской областей. Это позволит засеять и убрать порядка свыше 1 млн. гектаров посевных площадей, передает Kursiv.kz со ссылкой на пресс-службу Корпорации.

Как отмечается в сообщении, на полученные кредиты сельхозтоваропроизводители своевременно приобретут горюче-смазочные материалы, запасные части и материалы для ремонта сельхозтехники, минеральные удобрения, средства защиты растений, а также проведут другие мероприятия по посеву и уборке урожая.

В рамках программы фондирования кредитных товариществ на проведение весенне-полевых работ, Корпорацией с начала года принято 155 заявок субъектов АПК на общую сумму ╤2 млрд. 700 млн.

Кроме того, в 2016 году за финансированием обратились в Корпорацию ТОО «Микрофинансовая организация «Ырыс» и ТОО «Региональный инвестиционный центр «Максимум» для последующего финансирования весенне-полевых работ в Южно-Казахстанской области.

Отметим, НУХ «КазАгро» объявил о начале приема заявок от банков второго уровня для последующего финансирования ими сельхозтоваропроизводителей республики на проведение весенне-полевых и уборочных работ 2016 года за счет бюджетного кредита.

Справочно:

АО «Аграрная кредитная корпорация» – компания, созданная постановлением Правительства РК в 2001 году. Основная цель – содействие индустриализации и диверсификации аграрной отрасли путем развития доступной системы кредитования субъектов агропромышленного комплекса Республики Казахстан. Входит в состав Национального управляющего холдинга «КазАгро».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif