nedvijimost-v-krizis.png

6298 просмотров

Топ 10 крупнейших производителей оружия

Сто крупнейших производителей оружия продали средств ведения войны на сумму более 402 млрд долларов в 2013 году, там самым в очередной раз доказав, что война — это выгодный бизнес.

Топ 10 крупнейших производителей оружия

Топ 10 крупнейших производителей оружия

Согласно исследованию «Стокгольмского института исследования проблем мира», сто крупнейших производителей оружия продали средств ведения войны на сумму более 402 млрд долларов в 2013 году, тем самым в очередной раз доказав, что война — это выгодный бизнес.

Список десяти крупнейших производителей оружия.

10. Thales

Доход (2014): 10,37 млрд долларов

Страна: Франция

Компания Thales занимает третье место в мире по производству бортовых РЛС и систем радиоэлектронной борьбы. Она производит значительную часть компонентов БРЭО для военной авиации. Системы РЭБ, производимые компанией Thales, включают постановщики помех и оборудование радиотехнической разведки, а также интегрированные комплексы самозащиты для самолетов и вертолетов.

9. Finmeccanica

Доход (2014): 10,56 млрд долларов

Страна: Италия

Finmeccanica один из крупнейших машиностроительных холдингов в Италии. Структурные подразделения холдинга выполняют заказы в сферах обороны, энергетики, вертолетостроения, телекоммуникаций и транспорта.

8. United Technologies Corporation

Доход (2014): 11,9 млрд долларов

Страна: США

UTC одна из крупнейших финансово-промышленных групп США. Выпускает авиационное и иное военное оборудование.

7. EADS/Airbus Group

Доход (2014): 15,7 млрд долларов

Страна: Нет

Корпорация является крупнейшим представителем европейской аэрокосмической отрасли. Ответственна за разработку и конструирование истребителя Typhoon, который был принят на вооружение несколькими странами Европы.

6. General Dynamics

Доход (2014): 18,66 млрд долларов

Страна: США

Американская GDC - один из крупнейших производителей военной и аэрокосмической отрасли. Деятельность компании осуществляется в четырёх важнейших сегментах: морские системы, боевые системы, информационные системы и технологии, аэрокосмические технологии. Помимо самолётов F-16 и подводных лодок, в число знаменитых образцов вооружений, разработанных и выпускавшихся компанией, вошли танк M1 Abrams, бронетранспортёр Piranha.

5. Northrop Grumman

Доход (2014): 20,22 млрд долларов

Страна: США

Военно-промышленная компания, работающая в области электроники и информационных технологий, авиакосмической отрасли, судостроении. Занимается постройкой авианосцев для ВМФ США.

4. Raytheon

Доход (2014): 21,95 млрд долларов

Страна: США

Paytheon - крупный поставщик военного ведомства США. Более 90% доходов компании — от оборонных заказов. Разработчик ЗРК Patriot, производитель КР Tomahawk.

3. BAE Systems

Доход (2014): 26,82 млрд долларов

Страна: Великобритания

Оборонная компания Великобритании. Занимается разработками в области вооружений, информационной безопасности, аэрокосмической сфере.

2. Boeing

Доход (2014): 30,7 млрд долларов

Страна: США

Компания в основном известна благодаря созданию авиалайнеров, но также занимается разработкой истребителей, воздушных судов, предназначенных для борьбы с подлодками. Знаменита созданием вертолета Apache.

1. Lockheed Martin

Доход (2014): 45,6 млрд долларов

Страна: США

Крупнейшее в мире предприятие ВПК, 95% доходов компания получает от заказов МО США, других агентств и департаментов США. Производит самолеты, вертолеты, электронные системы борьбы, глобальные системы наблюдения и мониторинга, космические системы и многое другое.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif