nedvijimost-v-krizis.png

3884 просмотра

Стоимость проекта КТК составит меньше запланированного уровня

Проект расширения, который выполняется за счет собственных оборотных средств консорциума, не только уложится в предусмотренный бюджет - $5,4 млрд, но планируется некоторая финансовая экономия

Стоимость проекта КТК составит меньше запланированного уровня

Стоимость проекта КТК составит меньше запланированного уровня

Стоимость проекта расширения трубопроводной системы «Каспийского трубопроводного консорциум» (КТК) может быть ниже запланированного уровня в $5,4 млрд. Об этом сообщает консорциум со ссылкой на итоги заседания совета директоров ЗАО «Каспийский Трубопроводный Консорциум – Р» и внеочередные общие собрания акционеров ЗАО «КТК-Р» и АО «КТК-К», передает Neftegaz.kz.

Как говорится в сообщении консорциума, проект расширения, который выполняется за счет собственных оборотных средств консорциума, не только уложится в предусмотренный бюджет - $5,4 млрд, но планируется некоторая финансовая экономия.

Проект расширения предполагает модернизацию 5-ти существующих и строительство 10-ти дополнительных нефтеперекачивающих станций (двух - на территории Республики Казахстан, восьми - в Российской Федерации), возведение в дополнение к четырем существующим шести новых резервуаров (объемом 100 тыс. кубометров каждый) для хранения нефти под г. Новороссийском и третьего выносного причального устройства на Морском терминале КТК, а также замену 88-километрового участка трубопровода на территории Казахстана на трубу большего диаметра.

Справочно:

Трубопроводная система КТК - один из крупнейших инвестиционных проектов в энергетической сфере с участием иностранного капитала на территории СНГ. Протяженность трубопровода, соединившего нефтяные месторождения Западного Казахстана с морским терминалом в Новороссийске, составляет 1,511 тыс. км. Морской терминал КТК оснащен выносными причальными устройствами, позволяющими безопасно загружать танкеры на значительном удалении от берега, в том числе при неблагоприятных метеоусловиях.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif