11443 просмотра
11443 просмотра

Сеть АЗС Sinoil заплатила штраф в ₸22 млн за повышение цен на бензин

Комитет проводил расследование в отношении трех АЗС: КазМунайГаз, Sinoil, Helios

Сеть АЗС Sinoil заплатила штраф в ₸22 млн за повышение цен на бензин

Сеть АЗС Sinoil заплатила штраф в ₸22 млн за повышение цен на бензин

Сеть автозаправочных станций Sinoil заплатила штраф в ₸22 млн за необоснованное повышение и поддержание цен на бензин. О этом сообщил руководитель управления расследования комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ Адель Калиев, передает Kursiv.kz со ссылкой на Vласть.

В пятницу в кулуарах научно-практического семинара «Предпринимательский кодекс Республики Казахстан: правоприменение на практике» Адель Калиев сообщил СМИ о том, что Комитет проводил расследование в отношении трех АЗС: КазМунайГаз, Sinoil, Helios.

«Из тройки АЗС, в отношении которых мы проводили расследование - КазМунайГаз, Sinoil, Helios - повышение цен и поддержание цен без объективных причин на бензин марки АИ-92 и АИ-95, Sinoil оплатил штраф на сумму порядка 22 млн тенге. Их суд привлек и они уже оплатили», - рассказал Адель Калиев.

По его словам, Helios решила оспорить приказ комитета по регулированию естественный монополий и защите конкуренции, подав жалобу в суд.

Какие меры были приняты в отношении сети АЗС КазМунайГаза, Адель Калиев не сообщил.

Справочно:

SINOOIL работает в сфере поставок и реализации ГСМ в Казахстане. Компания основала филиалы в Алматы, Астане, Шымкенте, Актобе, Усть-Каменогорске, Кызылорде, Таразе, Актау и Атырау. SINOOIL специализируется на розничной продаже ГСМ на всей территории Казахстана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер