nedvijimost-v-krizis.png

16437 просмотров

РД «КазМунайГаз» скорректировал бюджет на 2016 год

Совет директоров утвердил корректировку бюджета на 2016 год исходя из прогноза среднегодовой цены на нефть сорта Брент в размере 30 долларов США за баррель и среднегодового курса 360 тенге за доллар США.

РД «КазМунайГаз» скорректировал бюджет на 2016 год

РД «КазМунайГаз» скорректировал бюджет на 2016 год

АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» провело очное заседание Совета директоров, в ходе которого утверждена корректировка бюджета на 2016 год, рекомендован размер дивиденда по итогам 2015 года и утверждена повестка годового общего собрания акционеров, назначенного на 24 мая 2016 года, передает Kursiv.kz со ссылкой на пресс-сдужбу АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз».

Совет директоров утвердил корректировку бюджета на 2016 год исходя из прогноза среднегодовой цены на нефть сорта Брент в размере 30 долларов США за баррель и среднегодового курса 360 тенге за доллар США. Бюджет на 2016 год также предусматривает привязку ставки экспортной таможенной пошлины на нефть к цене нефти сорта Брент с 1 марта 2016 года.

После нескольких раундов переговоров и консультаций с НК КМГ и Советом директоров, руководство РД КМГ приняло решение перейти на схему самостоятельного процессинга нефти с последующей реализацией нефтепродуктов с апреля 2016 года. Совет директоров РД КМГ поддержал данное решение. Изменения, связанные с переходом на схему процессинга, также отражены в утвержденном бюджете на 2016 год.

Впервые с момента IPO Компании, Совет директоров рекомендовал не выплачивать дивиденды по простым акциям. В соответствии с Уставом РД КМГ по привилегированным акциям будет выплачен годовой минимальный гарантированный размер дивиденда, который составляет 25 тенге на акцию. Данное решение подлежит утверждению акционерами компании на ГОСА 24 мая 2016. Такое решение обусловлено тем, что с конца 2014 года наблюдается резкое снижение цены на реализуемую нефть, в результате чего денежный поток и финансовый результат от операционной деятельности компании стали отрицательными.

РД КМГ также сообщает, что АО «Озенмунайгаз» (ОМГ) подало заявку в Министерство экономики Республики Казахстан на отнесение контракта на разработку месторождения Узень и Карамандыбас к категории низкорентабельных для получения льготной ставки НДПИ на 2016 год.

В повестку ГОСА, назначенного на 24 мая 2016 года войдут:

Утверждение годовой финансовой отчетности за 2015 год;

Определение порядка распределения чистого дохода Компании за истекший финансовый год и размера дивиденда в расчете на одну акцию Компании;

Утверждение годового отчета Компании за 2015 год;

Информация об обращениях акционеров на действия Компании и его должностных лиц и итогах их рассмотрения в 2015 году;

Информация о размере и составе вознаграждения членов Cовета директоров и правления Компании в 2015 году;

Информация о работе Cовета директоров и правления Компании за 2015 год;

О составе счетной комиссии Компании.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif