nedvijimost-v-krizis.png

7106 просмотров

Планируется запуск производства итальянских компаний

Предусмотрено строительство заводов по производству мяса и переработке зерна

Планируется запуск производства итальянских компаний

Планируется запуск производства итальянских компаний

В частности, свое производство в Казахстане планирует открыть агропромышленная компания «Inalca Eurasia», входящая в структуру итальянской группы «Crеmonini». В планах компании инвестировать в мясную отрасль РК более 100 млн долларов. «Inalka Eurasia» с годовым оборотом около 5 млрд евро, имеющая крупные мощности в Европе по забою скота и сбыту мяса в 70 странах мира, приходит на отечественный рынок со своими технологиями.

Также будет открыт завод крупнейшего в Италии производителя пасты Pasta Zare, который имеет за плечами более чем столетнюю историю. В рамках начала производства предусмотрено строительство завода по переработке зерна с выпуском широкого ассортимента макаронной продукции и мучных изделий из непросеянной муки.

На прошедшем мероприятии, г-н Кало сообщил, что по итогам 2015 года Италия занимает третье место среди стран – торговых партнеров РК (после Китая и РФ) и первое – среди европейских. Ежегодный взаимный товарооборот между нашими странами составляет в среднем $16- 17 млрд. При этом за последние несколько лет итальянский импорт вырос на 64%.

«На казахстанском рынке присутствуют около 200 итальянских компаний. На данный момент 50% всей импортируемой продукции занимает техника и оборудование, 20% - одежда и обувь, оставшуюся долю делят между собой продукты питания и текстиль», – отметил г-н Кало.

И.о. консула также отметил, что, несмотря на все трудности в экономике, к которым в том числе можно отнести и увеличение цен на экспорт, стоимость итальянских продуктов питания значительно не поднялась. Он связывает это прежде всего с тем, что некоторые импортеры получили здесь более мягкие условия для торговли. Кроме того, многим компаниям приходится отодвигать вопросы дохода на второй план, только для того, чтобы не терять наработанную десятилетиями репутацию.

В прошлом году Казахстан и Италия подписали соглашение на $500 млн. в рамках казахско-итальянского бизнес-форума, который прошел в Милане при участии деловых кругов обеих стран.

Основными направлениями, затронутыми в соглашении стало партнерство в области сельхозтехники и машиностроения, продовольственного сектора, текстильного производства, а также строительного и нефтяного сектора. При этом за последние несколько лет воплощены в жизнь три крупных проекта, общей суммой в более чем 200 миллионов долларов.

*По официальным данным, товарооборот между РК и ИР в 2013 году составил 16,2 млрд. долларов (экспорт – 15,2 млрд. долларов, импорт – 993 млн. долларов). За 2014 год этот показатель достиг 17,09 млрд. долларов (экспорт – 16,05 млрд. долларов, импорт – 1, 04 млрд. долларов). За первый квартал 2015 года, показатель составил 2,7 млрд. долларов (экспорт – 2,4 млрд. долларов, импорт – 303 млн. долларов).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif