nedvijimost-v-krizis.png

2485 просмотров

Нью-Йоркский суд встал на сторону Apple

В свою очередь, Министерство юстиции США заявило, что «разочаровано» вынесенным решением и пообещало его обжаловать

Нью-Йоркский суд встал на сторону Apple

Нью-Йоркский суд встал на сторону Apple

Суд в Нью-Йорке встал на сторону Apple в споре с ФБР о взломе смартфона, позволив Apple не взламывать телефон одного из подозреваемых по делу о наркоторговле. В Apple рассчитывают, что решение суда поможет ей в противостоянии с ФБР по делу о «стрелке» из Сан-Бернандино, передает Kursiv.kz со ссылкой на РБК.

Сукд в Нью-Йорке вынес решение, что правительство США не может заставить компанию Apple взломать мобильный телефон, принадлежавший обвиняемому по делу о наркоторговле, сообщает Reuters.

Напомним, Иск в суд Бруклина был подан еще в октябре — за несколько месяцев до того, как суд в Калифорнии по запросу Федерального бюро расследований обязал Apple разблокировать смартфон одного из террористов, расстрелявшего людей в центр для людей с ограниченными возможностями в калифорнийском городке Сан-Бернардино.

Судья Джеймс Оренштейн из Бурклина постановил, что не имеет права заставлять Apple взламывать телефон, который был обнаружен в ходе расследования дела о наркоторговле.

В свою очередь, Министерство юстиции США заявило, что «разочаровано» вынесенным решением и пообещало его обжаловать. Обвиняемый по делу о наркотиках уже признал свою вину, но власти США по-прежнему считает, что телефон может содержать информацию, которая поможет более полному расследованию дела.

Решение бруклинского суда может стать подспорьем в противостоянии Apple с ФБР, связанным со стрельбой, устроенной Саидом Фаруком в городе Сан-Бернардино», - сообщил Reuters высокопоставленный представитель Apple на условиях анонимности.

Как известно, ранее окружной суд Лос-Анджелеса обязал Apple помочь ФБР взломать смартфон «стрелка» из Сан-Бернардино. Позднее компания объявила, что будет оспаривать это решение. В Apple уверены, что прецедент повлечет за собой вал аналогичных требований от других ведомств и о принципе приватности пользовательских данных придется забыть.

Напомним, ранее сторону Apple также приняли Facebook, Twitter, Google и WhatsApp

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif