5584 просмотра
5584 просмотра

Наурыз: время праздников, поздравлений и мобильного интернета

Март - один из самых коротких месяцев в году по количеству рабочих дней. Ведь именно на него приходятся два любимых праздника казахстанцев – Международный женский день и Наурыз. Миллионы праздничных поздравлений по мессенджерам, звонков и SMS – все это должна выдержать сеть мобильного оператора. Поэтому «Кселл» готовился к повышенной нагрузке на сеть заранее, и успешно справился с ней.

Наурыз: время праздников, поздравлений и мобильного интернета

Наурыз: время праздников, поздравлений и мобильного интернета

Март - один из самых коротких месяцев в году по количеству рабочих дней. Ведь именно на него приходятся два любимых праздника казахстанцев – Международный женский день и Наурыз. Миллионы праздничных поздравлений по мессенджерам, звонков и SMS – все это должна выдержать сеть мобильного оператора. Поэтому «Кселл» готовился к повышенной нагрузке на сеть заранее и успешно справился с ней.

Гигантский рост по сравнению с прошлым годом показала передача данных. Так, в период праздничных дней с 6 по 8 марта 2016 года в сети компании «Кселл» она выросла на 145%, а с 21 по 23 марта – на рекордные 247% по сравнению с 2015 годом. При этом, активность абонентов компании по передаче данных 21-23 марта даже превысила на 20 % новогодние показатели этого года (с 31.12.15 по 02. 01.16).

Несмотря на растущую стремительными темпами популярность мобильного интернета у абонентов компании «Кселл», звонки и SMS все еще активно используются для поздравления родных и близких с этими весенними праздниками. За все праздничные мартовские дни абоненты компании сделали почти 640 млн звонков и отправили почти 20 млн SMS. Успешность дозвона в эти дни составляла более 99%, а скорость доставки SMS-сообщений не превышала 8 секунд.

«Наши любимые праздники – это время, когда мы все с удовольствием делимся радостью и теплыми пожеланиями со своими родными и друзьями. А для мобильных операторов – это еще и огромная ответственность, чтобы обеспечить работу сети и помочь казахстанцам передать самые яркие моменты и самые светлые слова. Наша сеть успешно выдержала огромную нагрузку в Международный женский день и в Наурыз, и мы всегда рады сделать все возможное, чтобы наши абоненты могли получать удовольствие от общения в праздничные дни», - отметила Наталья Еськова, руководитель отдела коммуникаций АО «Кселл».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер