nedvijimost-v-krizis.png

18524 просмотра

На рынок fashion-ритейл выходит казахстанский бренд QLP

Впервые свой магазин под брендом Qazaq Luxury Products – сокращенно QLP - откроется в MEGA Almaty в апреле

На рынок fashion-ритейл выходит казахстанский бренд QLP

На рынок fashion-ритейл выходит казахстанский бренд QLP

Впервые свой магазин под брендом Qazaq Luxury Products (QLP) откроет В MEGA Almaty в апреле казахстанское швейное предприятие «Казлегпром-Алматы». Бренд будет представлять мужскую линию одежды. Об этом «Къ» сообщил директор ТОО "Казлегпром-Алматы" Айбек Бектурганов.

По словам руководителя компании, магазин будет представлять мужскую линию делового туалета – обувь и классические костюмы и в течение 5 лет планирует занять позицию успешного казахстанского бренда.

«Стоимость мужской обуви из натуральной кожи варьируется от 15 тыс. тенге до 35 тыс. тенге. Стоимость классических костюмов колеблется от 28 тыс. тенге до 55 тыс. тенге. Цена зависит от состава основной и подкладочной ткани, дизайна и модели изделия», - говорит г-н Бектурганов.

Что касается названия бренда, как отмечает маркетолог, логотипы на английском языке являются своеобразный маркетинговым ходом на казахстанском рынке, направленным на повышение продаж.

«Современный потребитель так устроен, что он гораздо охотнее приобретает вещь с лейблом на иностранном языке, чем на государственном. Почему-то у многих потребителей в сознании глубоко закрепилось убеждение, что зарубежная одежда и обувь гораздо качественнее, нежели отечественная. Поэтому многие казахстанские бренды одежды учитывают это и сознательно делают свои логотипы и слоганы на английском языке», - объясняет глава магазина.

В предприятии также сообщили, что производство нацелено на рынок mass-market, и в ближайшем будущем, возможно, будут выпускать линию одежды для женщин.

Напомним, что «продвижением» «Казлегпрома» в 2014 году вознамерился заняться сам министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев, который пообещал руководству предприятия переодеть чиновников в казахстанскую одежду. Как доказательство твердости своих намерений г-н министр продемонстрировал журналистам свою одежду от казахстанских производителей. А в прошлом году, компания «набравшись смелости», ко Дню независимости сшила деловой костюм Главе государства Нурсултану Назарбаеву.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif