4715 просмотров
4715 просмотров

Казахстан начал поставки масла в одну из провинций КНР

Сумма контракта составила более 573 млн тенге. В краткосрочном периоде планируется отправка около 20-40 контейнеров масла, в дальнейшем ожидается увеличение ассортимента

Казахстан начал поставки масла в одну из провинций КНР

Казахстан начал поставки масла в одну из провинций КНР

Со станции Достык Алматинской области в провинцию Шэньси КНР экспортировано 2 тысячи тонн подсолнечного и рапсового масел, - сообщается на сайте Палаты предпринимателей РК.

В церемонии отправки контейнерного поезда участвовали представители казахстанской компании «Total Impex», китайской компании «Айцзюй» и консульства Китая в Алматы. Экспорт готовой продукции реализован при поддержке Национальной палаты предпринимателей «Атамекен». Отечественная продукция будет поставляться в провинцию Шэньси, население, которой превышает 35 млн человек. По словам директора казахстанской компании «Total Impex» Даурена Турапбекова, пилотный проект в дальнейшем сможет привлечь новые инвестиции в экономику страны.

«Проект позволит проработать логистику и станет неким индикатором и примером для китайского бизнес-сообщества. Результаты реализации поставки повлияют на привлечение инвестиций в нашу страну. Помимо этого, уже в нынешнем году в Северо-Казахстанской области планируется открыть завод по переработке маслосемян, производительной мощностью 40-100 тысяч тонн в год, в дальнейшем 100-150 тысяч тонн», - отметил глава компании. По его словам, выращивание масличных культур в регионе станет экономически выгодным для фермеров.

«Благодаря Национальной палате предпринимателей у нас появились китайские партнеры. Теперь мы можем реализовать готовую продукцию напрямую», - добавил Турапбеков.

Сумма контракта составила более 573 млн тенге. В краткосрочном периоде планируется отправка около 20-40 контейнеров масла, а в дальнейшем ожидается увеличение ассортимента. Китайский рынок уже заинтересован в поставке мучной продукции, молочных товаров и мяса.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер