nedvijimost-v-krizis.png

5829 просмотров

Фонд "Даму" и Акимат ЗКО подписали меморандум на общую сумму 1 млрд тенге

Согласно Меморандума, акимат Западно-Казахстанской области выделит 500 млн. тенге, Фонд «Даму» - 500 млн. тенге для реализации программы регионального финансирования малого и среднего бизнеса. Средства будут выделяться через банки второго уровня. Программа не имеет отраслевых ограничений для районов Западно-Казахстанской области. Целевое назначение кредита – приобретение и модернизация средств и пополнение оборотных средств. Кредитом могут воспользоваться предприниматели, работающие в приоритетных секторах экономики, а также из сельских населенных пунктов и начинающие предприниматели.

Фонд "Даму" и Акимат ЗКО подписали меморандум на общую сумму 1 млрд тенге

Фонд "Даму" и Акимат ЗКО подписали меморандум на общую сумму 1 млрд тенге

Согласно Меморандума, акимат Западно-Казахстанской области выделит 500 млн тенге, Фонд «Даму» - 500 млн тенге для реализации программы регионального финансирования малого и среднего бизнеса. Средства будут выделяться через банки второго уровня.

Программа не имеет отраслевых ограничений для районов Западно-Казахстанской области. Целевое назначение кредита – приобретение и модернизация средств и пополнение оборотных средств. Кредитом могут воспользоваться предприниматели, работающие в приоритетных секторах экономики, а также из сельских населенных пунктов и начинающие предприниматели.

Максимальная сумма займа – до 50 млн тенге. Ставка вознаграждения – 7,5% годовых. Срок кредита – до 84 месяцев. Предприниматели, получившие финансирование в рамках данной программы могут воспользоваться инструментом гарантирования Фонда при недостатке залогового имущества в банке.

«Это первый Меморандум с Акиматом Западно-Казахстанской области как дополнительный источник финансирования предпринимателей. Сейчас для предпринимателей важно иметь средства на оборотный капитал и модернизацию производств на льготных условиях под 7,5% годовых. Также средства Фонда и Акимата помогут создать новые небольшие производства, новые рабочие места, а также обеспечат поступление налогов в бюджет региона. Такие программы хорошо себя зарекомендовали в Астане и Алматы. К примеру, в Астане нами совместно со столичным акиматом реализуется программа «Astana ZhasStart» для молодых предпринимателей. В Алматы мы реализуем программу «Жибек Жолы» на общую сумму 4 млрд тенге»,- сказал глава Фонда Каныш Тулеушин на церемонии подписания документа.

Кроме Астаны и Алматы, программы регионального финансирования работают в Актюбинской (на общую сумму 900 млн тенге) и Алматинской областях (на сумму 3 млрд тенге). В планах Фонда «Даму» подписать Меморандумы с акиматами Южно-Казахстанской, Кызылординской и Костанайской областей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif