nedvijimost-v-krizis.png

2813 просмотров

Fitch Ratings повысило рейтинг АО «Страховая компания «AMANAT»

Прогноз по рейтингу – «Стабильный».

Fitch Ratings повысило рейтинг АО «Страховая компания «AMANAT»

Fitch Ratings повысило рейтинг АО «Страховая компания «AMANAT»

Fitch Ratings повысило национальный рейтинг финансовой устойчивости («РФУ») АО «Страховая компания «AMANAT» с уровня «BB(kaz)» до «BB+(kaz)» и подтвердило РФУ по международной шкале на уровне «B». Прогноз по рейтингам – «Стабильный», сообщает пресс-служба СК.

Ключевыми факторами повышения национального РФУ стали улучшение капитализации компании и существенный рост чистой прибыли в 2015 г.

Чистая прибыль AMANAT в 2015 г. составила 944 млн. тенге по сравнению с чистым убытком в размере 1 060 млн. тенге в 2014 г. Данное достижение подкреплялось инвестиционным доходом в размере 1,5 млрд. тенге (0,2 млрд. тенге в 2014 г.), а также снижением убытков от страховой деятельности.

Комбинированный коэффициент AMANAT улучшился в 2015 г. до 111,1% (134,0% в 2014 г.). Снижение коэффициента аквизиционных расходов также обеспечило умеренное позитивное воздействие. При этом маржа платежеспособности на конец января 2016 г. составила 120%.

В 2015 г. в качестве поддержки капиталом акционер AMANAT осуществил взнос в компанию в размере 560 млн. тенге. В 2016 г. планируется взнос капитала еще на 500 млн. тенге, что положительно скажется на росте маржи платежеспособности и капитализации компании.

В 2016 г. AMANAT планирует существенно увеличить рост чистых собранных премий и продолжить политику перестрахования крупных имущественных рисков у сильных международных перестраховщиков.

Справка:

АО «СК «Amanat» – универсальный страховщик, представленный во всех крупнейших городах Казахстана. Компания входит в ТОП 5 по добровольному страхованию автотранспорта, страхованию грузов, имущества, гражданско-правовой ответственности и прочим видам страхования.

По данным Национального банка РК, по итогам 2015 г. СК «Amanat» заняла 7 место по объему собранной совокупной страховой премии на рынке общего страхования – 10,58 млрд. тенге.

На 01.01.2016 г. активы компании составили 8,78 млрд. тенге, собственный капитал – 3,34 млрд. тенге, уставный капитал – 1,24 млрд. тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif