3462 просмотра
3462 просмотра

ФБР ищет доступ к данным приложения WhatsApp

Власти США могут подать на популярный мессенджер в суд только, чтобы получить доступ к информации приложения

ФБР ищет доступ к данным приложения WhatsApp

ФБР ищет доступ к данным приложения WhatsApp

Власти США ищут возможность доступа к конфиденциальным данным приложения WhatsApp, позволяющим пересылать через интернет текстовые сообщения, изображения и видеофайлы, сообщает газета New York Times, передает Kursiv.kz со ссылкой на РИА Новости.

New York Times не исключает вариант, что правительство США подаст на популярный мессенджер для смартфонов исковое заявление в суд.

«ФБР и Министерство юстиции просто выжидают, чтобы начать (судебную) борьбу в наиболее выгодных обстоятельствах. Они ждут случая, в котором их требования будут выглядеть разумно», — сообщил газете Питер Экерсли, представитель правозащитной организации в цифровой сфере Electronic Frontier Foundation.

При этом один из высокопоставленных правоохранителей США опроверг информацию о готовящемся иске властей к принадлежащему Facebook приложению.

Дискуссия вокруг доступа к WhatsApp происходит на фоне громкой тяжбы, которую минюст ведет с компанией Apple, требуя помочь в разблокировке смартфона iPhone, принадлежавшего одному из террористов в Сан-Бернардино.

Напомним, Facebook, Twitter, Google и WhatsApp поддержали решение Apple не помогать ФБР во взломе iPhone.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер