9003 просмотра
9003 просмотра

Бауыржан Жаубасов: «Самрук-Казына» проверят на коррупционные риски

Самрук - Казына проверят на коррупционные риски с целью выявления проблем в деятельности структурных активов фонда

Бауыржан Жаубасов: «Самрук-Казына» проверят на коррупционные риски

Бауыржан Жаубасов: «Самрук-Казына» проверят на коррупционные риски

Самрук - Казына проверят на коррупционные риски с целью выявления проблем в деятельности структурных активов фонда. Об этом вчера заявил замруководителя Департамента Мингосслужбы Казахстана, завсекретариата Совета по этике Бауыржан Жаубасов, передает Kursiv.kz со ссылкой на Neftegaz.kz.

«Такой анализ будет проведен во всех компаниях и организациях фонда «Самрук-Казына», в том числе во всех регионах», - уточнил Бауыржан Жаубасов.

Он добавил, что одной из целей таких проверок является предотвращение коррупционной деятельности, а также выработка рекомендации для изменений на законодательном уровне.

По его словам, проверка назначена на апрель 2016 года.

Бауыржан Жаубасов также сообщил, что подобный анализ планируется провести и в других нацкомпаниях, список которых уже формируется.

Напомним, ФНБ «Самрук-Қазына» приступил к переходу на новую организационную структуру, о которой было заявлено в конце 2015 года, сократив штат сотрудников на 65%.

Справочно:

АО «ФНБ «Самрук-Қазына» - холдинг по управлению государственными активами Республики Казахстан, находящийся под контролем правительства, созданный для повышения конкурентоспособности и устойчивости национальной экономики.

Холдинг создан как «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» путем слияния акционерных обществ "Фонд устойчивого развития «Казына» и "Казахстанский холдинг по управлению государственными активами «Самрук» в соответствии с указом президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева от 13 октября 2008 года № 669 «О некоторых мерах по конкурентоспособности и устойчивости национальной экономики» и постановлением Правительства Республики Казахстан от 17 октября 2008 года № 962 «О мерах по реализации Указа Президента Республики Казахстан от 13 октября 2008 года № 669» . С 2012 года в связи с изменениями в законодательстве носит название АО «Самрук-Қазына».

Председатель правления АО «Самрук-Казына» — Умирзак Шукеев.

Независимые директора — Александр Мирчев, Ричард Эванс и Найджел Джон Стейплтон.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер