1 просмотр

Apple пригласила СМИ на презентацию новинок за день до схватки с ФБР

11 марта, в пятницу Apple разослала журналистам официальные приглашения на презентацию новинок, которая пройдет 21 марта, в понедельник

Apple пригласила СМИ на презентацию новинок за день до схватки с ФБР

Apple пригласила СМИ на презентацию новинок за день до схватки с ФБР

11 марта, в пятницу Apple разослала журналистам официальные приглашения на презентацию новинок, которая пройдет 21 марта, в понедельник. Как и предполагалось ранее, компания Тима Кука представит новые гаджеты за день до громкого слушания по делу против ФБР, передает Kursiv.kz со ссылкой на Vestifinance.ru.

Apple покажет новую линейку 4-дюймовых смартфонов iPhone 5se. Помимо этого ожидаются iPad Air 3, новые ремешки для Apple Watch, а также обновленное программное обеспечение.

По информации портала 9to5Mac, iPhone 5se должен будет унаследовать дизайн от iPhone 5s, но при этом получив цветовую палитру от iPhone 6s и такие технологии, как Apple Pay, Live Photos, всегда работающая Siri и процессор A9. Что касается iPad Air 3, то ему прочат появление Smart Connector, вариант процессора А9, поддержку Apple Pencil и, возможно, обновленную камеру со вспышкой.

22 марта, на следующий же день после намеченной презентации, начнется очередной судебный процесс по делу Apple против ФБР, исход которого важен не только для США, но и для всего современного мира.

Как известно, американские спецслужбы пытаются получить доступ к iPhone террориста Саида Фарука из Сан-Бернардино. Теракт произошел 2 декабря 2015 г. Фарук и его жена устроили стрельбу в центре для инвалидов, в результате которой погибли 14 человек. Стрелки попытались уйти от полиции, но погибли в ходе погони.

Напомним, 25 февраля Apple потребовала от суда освободить компанию от исполнения ранее вынесенного решения взломать смартфон калифорнийского террориста. В обращении к суду корпорация сослалась на Первую поправку к Конституции США, которая охраняет свободу слова и гарантирует компании право «не быть принужденной к высказыванию».

После Ньюйоркский суд вынес постановление о том, что Минюст США не может принудить корпорацию Apple разблокировать смартфон террориста. По мнению суда, власти не предоставили достаточных оснований, для того чтобы вынудить Apple помогать правительству против своей воли. В Минюсте США остались разочарованы решением.

Следователи уверены, что на телефоне все еще хранится крайне важная информация. При этом до нее невозможно добраться, не зная пароля.

До сих пор ФБР не удавалось обойти функцию в iPhone, благодаря которой после десяти неудачных попыток подбора пароля все данные стираются из телефона. Поэтому спецслужбы запросили у купертинцев специальную надстройку в ОС для разблокировки данных.

«Код, позволяющий обойти защиту айфона, станет объектом охоты для преступников, террористов и хакеров. Ситуация касается не одного отдельно взятого iPhone и, если Apple поможет спецслужбам, это откроет шлюз для потока подобных требований в будущем», - отметили в Apple.

Напомним, IT- компании, в числе которых Twitter, AirBnB, eBay, LinkedIn и Reddit, официально поддержали Apple в споре с ФБР о создании бэкдора для доступа к телефону террориста Саида Фарука.

Как сообщалось ранее, несмотря на требования ФБР и решение суда производитель iPhone категорически отказывается взломать смартфон террориста Сайеда Фарука. Чем обернется борьба Apple против государства, пока не известно. Конфликт Apple и ФБР поднял в США дискуссию о границах полномочий правоохранителей в обеспечении безопасности. В последние годы технологические компании и общественные организации не раз оказывались в центре скандалов, сопротивляясь попыткам властей накладывать на них ограничения или получать данные их клиентов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер