nedvijimost-v-krizis.png

5664 просмотра

Абоненты компании «Кселл» активно пользуются сетью передачи данных

В феврале компания «Кселл» продолжила активное развитие своей сети в масштабе страны для расширения покрытия мобильного интернета и повышения качества голосовой связи.
В феврале объем потребления услуг передачи данных абонентами Kcell и activ по Казахстану составил более 8,5 млн гигабайт, при этом на жителей Астаны и Алматы пришлось 3 млн гигабайт интернет-трафика.

Абоненты компании «Кселл» активно пользуются сетью передачи данных

Абоненты компании «Кселл» активно пользуются сетью передачи данных

В феврале компания «Кселл» продолжила активное развитие своей сети в масштабе страны для расширения покрытия мобильного интернета и повышения качества голосовой связи.

В феврале объем потребления услуг передачи данных абонентами Kcell и activ по Казахстану составил более 8,5 млн гигабайт, при этом на жителей Астаны и Алматы пришлось 3 млн гигабайт интернет-трафика.

За февраль 2016 года компания «Кселл» установила 26 базовых станций по Казахстану, из них – 15 2G и 11 3G. Они были установлены в Алматы, Актау, Актобе, Семее, Уральске, Шаре (Восточно-Казахстанская область), а также в с. Бадамша (Актюбинская область), с. Жапек Батыр (Алматинская область), с. Байет (Павлодарская область), с. Шаховское и с. Красная Поляна (Северо-Казахстанская область), с. Самарское (Восточно-Казахстанская область). На территории золотодобывающего предприятия АО "АК АЛТЫНАЛМАС”, расположенном в Актогайском районе Карагандинской области, компания также установила дополнительное оборудование для улучшения качества своей сети.

Компания расширила покрытие своего мобильного Интернета в сельской местности. Так, в селах Бадамша в Актюбинской области и Жапек Батыр в Алматинской области дополнительное оборудование 3G было установлено, чтобы обеспечить растущий спрос на услуги передачи данных жителей этих населенных пунктов. В селе Самарское (Восточно-Казахстанская область) связь 3G от «Кселл» появилась впервые, и более 6 000 жителей данного населенного пункта могут выходить в Интернет, используя сеть ведущего мобильного оператора страны.

Кроме того, в селе Михайловка в Костанайской области, в котором проживает всего 846 человек, появилось покрытие сети 2G от «Кселл». Компания проводила настройки своего оборудования в селах Красная Поляна (696 жителей) и Шаховское (856 жителей) в Северо-Казахстанской области для улучшения качества голосовой связи.

В крупнейшем мегаполисе страны Алматы продолжились работы по кластерной оптимизации, которые велись преимущественно в западной части города (от ул. Розыбакиева и севернее пр. Толе би). Основная задача, которая стоит перед инженерами компании в этом районе, - сделать настройки сети, которые позволят получить скорость передачи данных до 42 Мбит/сек, а также значительное улучшить качество голосовой связи. Оптимизация данного кластера ведется в активном режиме как на запущенных ранее базовых станциях, так и на новом оборудовании, которое устанавливается в этом районе.

Все предпринятые компанией шаги по дальнейшему совершенствованию сети передачи данных привели к увеличению объема передачи данных в праздничные дни с 6 по 8 марта на 145% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 919 018 гигабайт интернет-трафика, прошедшего по сети «Кселл».

Также в конце февраля «Кселл» запустил пилотные зоны мобильной связи стандарта LTE в 4 городах – Астане, Алматы, Шымкенте и Актобе.

О Компании

АО «Кселл» предоставляет услуги мобильной голосовой связи, передачи коротких сообщений, дополнительные услуги (VAS), такие как обмен мультимедийными сообщениями, мобильный контент, а также услуги передачи данных, в т.ч. доступ к сети Интернет. На рынке Компания представлена двумя брендами: Kcell, целевой аудиторией которого являются корпоративные клиенты (в том числе государственные учреждения), и Activ, который ориентирован на абонентов массового рынка. Компания предоставляет услуги на базе своей разветвленной высококачественной сети мобильной связи, которая охватывает практически всю населённую территорию Республики Казахстан.

В декабре 2012 года Компания успешно завершила размещение GDR (глобальных депозитарных расписок) на Лондонской фондовой бирже и простых акций на Казахстанской фондовой бирже. Цена была установлена на уровне 10,50 долларов США за GDR и 1578,68 тенге за акцию, при этом одна GDR соответствовала одной акции. Размещение включало в себя продажу компанией TeliaSonera акций в количестве 50 миллионов штук, соответствующих 25%-ной доле акционерного капитала АО «Кселл». TeliaSonera владеет, прямо и косвенно, 61.9% простых акций Компании.

В дальнейшем Kcell намерен получить выгоду от своего значительного потенциала роста в сегментах услуг мобильной передачи данных в Казахстане. Компания планирует продолжать осуществление инвестиций в развитие своей сети 3G для расширения сетевого покрытия, а также внедрить высококачественные услуги связи стандарта 4G в установленном порядке. Kcell стремится поддерживать свои позиции лидера на рынке мобильной связи по объёму выручки и числу абонентов, предлагая свои продукты и услуги по конкурентоспособным ценам, расширяя свой ассортимент продуктов и услуг, поддерживая высокое качество своей сети и повышая ценность своего бренда.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif