nedvijimost-v-krizis.png

9088 просмотров

«WikiBilim»и «Шеврон» запускают мобильное приложение Audiokitap

Самая полная коллекция аудиокниг на казахском языке в мобильном приложении

«WikiBilim»и «Шеврон» запускают мобильное приложение Audiokitap

«WikiBilim»и «Шеврон» запускают мобильное приложение Audiokitap

23 февраля 2016 года, в Назарбаев Интеллектуальной школе физико-математического направления состоялась презентация бесплатного мобильного приложения Audiokitap, передает Kursiv.kz со ссылкой на пресс-службу компании «Шеврон».

Приложение предоставляет доступк аудиокнигам казахстанских и зарубежных авторов на казахском языке. Пользователи могут прослушать коллекцию из более чем полутора тысяч произведений, в том числе более 400 сказок для детей разных возрастов. Проект реализован Общественным фондом «WikiBilim» при поддержке компании «Шеврон» на базе инициативы «Открытая библиотека Казахстана» (kitap.kz).

«Помимо своей основной деятельности в нефтегазовом секторе, наша компания реализовала большое количество социальных проектов, направленных на поддержку образования, а также возрождение и сохранение культурного наследия Казахстана. Проект Audiokitap является примером инновационного подхода к достижению этой цели», - отметил замдиректора по связям с правительством и общественностью компании «Шеврон»Жанболат Усенов.

Президент ОФ «WikiBilim»Алибек Кисыбай в свою очередь, сообщил, адаптация контента под мобильные технологии имеет ключевое значение в цифровую эпоху.

«Проект Audiokita позволит снизить уровень цифрового барьера. В Казахстане идет очень активный процесс формирования культуры получения знаний посредством аудио формата. Такие инициативы имеют большой потенциал для дальнейшего развития культурной и образовательной среды Казахстана», - дополнил Алибек Кисыбай.

Мобильное приложение «Audiokitap», функционирующее на базе операционных систем iOS иAndroid, сделает доступ к книгам еще более быстрым и удобным. Приложение функционирует в онлайн и офлайн режиме. Каждый пользователь имеет возможность создания собственной библиотеки аудио книг с дальнейшим сохранением на мобильном устройстве. Контент разделен на 4 основные категории (казахская литература, зарубежная литература, детская литература, сказки).

Кроме того, имеется возможность поиска по авторам и произведениям. Новые аудиокниги, появляющиеся в системе «Открытой библиотеки Казахстана» автоматически загружаются и в мобильное приложение Audiokitap.В дальнейшем планируется включение в Audiokitap подкастов и других аудио файлов.

Справочно:

Штаб-квартира Евразийского подразделения компании «Шеврон» расположена в городе Алматы, Казахстан, откуда ведется руководство долями участия в трех крупных энергетических проектах: Тенгизшевройл (50 %прямого долевого участия), Карачаганак (18 %) и Каспийском Трубопроводном Консорциуме (15 %) – трубопроводе, соединяющем месторождения Тенгиз и Карачаганак с портом Новороссийск на черноморском побережье России. Кроме того, компания «Шеврон»владеет заводом по производству полиэтиленовых труб в Атырау (100 %) и в настоящее время работает над проектом строительства ветровой электростанции в Акмолинской области. Шеврон стал первой крупной западной компанией, начавшей работать в Казахстане; он создал тысячи рабочих мест, инвестировал миллиарды долларов, способствовал обучению и развитию местных кадров и продолжает оказывать поддержку среднему и малому бизнесу, а также местному населению.

Общественный фонд «WikiBilim» – некоммерческая организация, целю которой является развитие и продвижение просветительского контента в сфере культуры и образования в сетиинтернет. Фонд создан в мае 2011 года. С момента основания фондом были реализованы такие проекты, как: развитие Казахской Википедии, «Открытая библиотека Казахстана», перевод лекции TEDна казахский и русские языки, включение казахского языка в систему GoogleTranslate, создание «Универсального словаря казахского языка», цикл подкастов «Дұрыс сөйлейік» о культуре речи на казахском языке.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif