nedvijimost-v-krizis.png

2834 просмотра

В отношении 1997 предприятий-должников проводится процедура банкротства

Их кредиторская задолженность составляет ₸1, 9 трлн

В отношении 1997 предприятий-должников проводится процедура банкротства

В отношении 1997 предприятий-должников проводится процедура банкротства

По состоянию на 1 января 2016 года в Республике Казахстан насчитывалось 1 997 предприятий - должников, в отношении которых проводится процедура банкротства. Об этом вчера на брифинге сообщила руководитель Управления по работе с задолженностью КГД МФ РК Айгуль Дуалиева, передает «КазИнформ».

По словам Ауйгуль Дуалиевой, на 1 января 2016 года количество должников, в отношении которых проводится процедура банкротства, составило 1 997 предприятий, их кредиторская задолженность - ₸1, 9 трлн».

Она дополнила, что это задолженность перед работниками, перед залогодателями, налоговыми и таможенными органами, перед иными кредиторами.

«Если в целом посмотреть, основная сумма приходится на задолженность перед иными кредиторами, то есть перед третьими лицами. По основному долгу задолженность составляет ₸809 млрд, по пеням, штрафным санкциям и так далее - ₸447 млрд. Если вкупе взять, то ₸1,2 млрд из общей суммы кредиторской задолженности приходится на третьих лиц», - отметила руководитель Управления по работе с задолженностью КГД МФ РК .

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif