В КМГ изменился состав Совета директоров

Опубликовано (обновлено )
Членами Совета директоров КМГ избраны Бейсенгалиев Берик Турсынбекович и Карабалин Узакбай Сулейменович

АО «Национальная компания «КазМунайГаз» сообщило об изменении в составе Совета директоров, передает Kursiv.kz со ссылкой на KASE.

АО «НК «КазМунайГаз» официальным письмом сообщило «Об избрании членами Совета директоров Национальной компании «КазМунайГаз» Бейсенгалиева Берика Турсынбековича, Управляющего директора по оптимизации активов – члена Правления АО «Самрук-Қазына» и Карабалина Узакбая Сулейменовича (Протокол №06/16 от 18 февраля 2016 года).

Бейсенгалиев Берик Турсынбекович является Управляющим директором по оптимизации активов в АО «Самрук -Казына». Доктор экономических наук. Более 15 лет работал на руководящих позициях в финансовых и банковских компаниях. В разное время занимал должность управляющего директора – первого заместителя председателя правления АО «АТФБанк», генерального директора инвестиционной компании «Astana Capital Investment Group», председателя правления холдинга «КазАгро». Является председателем инвестиционно — инновационного комитета АО «Самрук-Қазына». Имеет более 60 публикации в казахстанских и зарубежных издательствах, награжден орденом «Құрмет». В разные годы был в совете директоров таких компаний, как АО «Темирбанк», АО «Народный Банк Казахстана», АО «Продовольственная контрактная корпорация»,АО «Банк Сибирь» РФ и другие.

На фото: Бейсенгалиев Берик Турсынбекович

Карабалин Узакбай Сулейменович родился 14 октября 1947 года в посёлке Косчагыл Эмбинского района Гурьевской области. В 1970 году окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. И. М. Губкина по специальности горный инженер. После окончания института и аспирантуры, в 1973—1974 годах работал инженером-технологом Южно-Эмбинской нефтеразведочной экспедиции.

• В 1974-1983 года — заведующий лабораторией, затем заместитель директора Казахского научно-исследовательского геологоразведочного нефтяного института.
  • С 1983 по 1990 годы — начальник управления ГТУ «Прикаспийгеология» Министерства геологии СССР
  • С 1990 по 1991 годы — заведующий кафедрой Гурьевского филиала КазПТИ.
  • С 1991 по 1992 годы — старший референт отдела промышленности Аппарата Президента и Кабинета Министров Республики Казахстан.
  • С 1992 по 1994 годы — начальник главного управления нефти и газа, заместитель министра энергетики и топливных ресурсов Республики Казахстан, заместитель министра нефтяной и газовой промышленности Республики Казахстан.
  • В 1995-1997 годах — стажер нефтяной компании «Agip» (Италия).
  • С 1997 по 2000 годы — вице-президент по корпоративному развитию, директор по перспективному развитию, вице-президент по перспективному развитию, первый вице-президент ЗАО "ННК «Казахойл»
  • Непродолжительное время в 1999 году исполнял обязанности президента ЗАО "ННК «Казахойл»
  • С февраля 2000 по январь 2001 года — президент ЗАО «КазТрансГаз»
  • С января 2001 года — вице-министр энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан.
  • С февраля 2001 года — председатель совета директоров ЗАО «КазТрансОйл».
  • с мая 2001 по февраль 2002 года — председатель совета директоров ЗАО "НК «Транспорт нефти и газа».
  • С февраля 2002 года — председатель совета директоров ЗАО "НК «КазМунайГаз».
  • 12 марта 2003 года назначен Президентом ЗАО "НК «КазМунайГаз».
  • В мае 2008 года освобожден от занимаемой должности.
  • В июне 2008 года назначем генеральным директором АО МангистауМунайГаз
  • В декабре 2009 года освобожден от должности генерального директора АО МангистауМунайГаз
  • В 01.2010-07.2013 президент Казахского института нефти и газа (КИНГ)
  • С 3 июля 2013 года Министр нефти и газа РК.
  • 4 августа 2014 года освобожден от должности министра.

На фото: Карабалин Узакбай Сулейменович

Напомним, 11 декабря 2015 года Решением Совета директоров АО «НК«КазМунайГаз» Сулейманов Рустам Эдуардович был избран членом Правления АО НК «КазМунайГаз» на срок полномочий, установленный в целом для Правления АО «НК «КазМунайГаз».

Справочно:

АО НК «КазМунайГаз» (КМГ) — казахстанская национальная нефтяная компания. Полное наименование — Акционерное общество «Национальная компания КазМунайГаз». Штаб-квартира — в Астане.

«КазМунайГаз» занимается добычей, транспортировкой и переработкой нефти и природного газа.