2669 просмотров
2669 просмотров

В Казахстане начата работа по приему заявок на приобретение сельхозтехники

АО «КазАгроФинанс» объявил о начале приема заявок на приобретение сельскохозяйственной техники для проведения весенне-полевых работ 2016 года

В Казахстане начата работа по приему заявок на приобретение сельхозтехники

В Казахстане начата работа по приему заявок на приобретение сельхозтехники

АО «КазАгроФинанс» объявил о начале приема заявок на приобретение сельскохозяйственной техники для проведения весенне-полевых работ 2016 года. Общая ставка финансирования 14 %, без необходимости дополнительного обеспечения, срок льготного периода - один год, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу компании.

Как сообщили представители компании, ранний старт приема заявок, обусловлен в первую очередь необходимостью напомнить аграриям, что обновлять машинотракторный арсенал хозяйств необходимо задолго до начала самих посевных работ.

«Аграрии должны понимать, что компании требуется определенное время не только для рассмотрения и одобрения заявки на финансирование, но также на поставку определенной техники или оборудования из-за рубежа или из других регионов Казахстана. Как говорится - готовь сани летом. В свою очередь наша задача - обеспечить наличие техники на полях страны ровно в срок к началу посевных работ, как в южных, так и в северных регионах Республики», - добавляет директор департамента лизинговых проектов Азамат Жалмагамбетов.

Напомним, в ближайшее время ожидается запуск очередного этапа субсидирования процентной ставки в рамках Программы по развитию агропромышленного комплекса в Республике Казахстан на 2013-2020 годы «Агробизнес-2020».

Согласно условиям программы ставки вознаграждения по кредитам на пополнение оборотных и приобретение основных средств, строительство, а также по лизингу на покупку технологического оборудования и сельскохозяйственной техники подлежат снижению до 7% годовых, в свою очередь процентная ставка по договорам на приобретение сельхозтехники и оборудования в отрасли животноводства и кормопроизводства субсидируются государством в размере 10 % (при наличии подтверждения о наличии у заемщика не менее 50 условных голов с/х животных), либо о наличии земельных участков, используемых для выращивания кормовых культур).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер