6244 просмотра
6244 просмотра

В Facebook для оценки публикации появились новые «лайки»

Социальная сеть разнообразила «лайк» «грусть», «злость» и другие эмоции

В Facebook для оценки публикации появились новые «лайки»

В Facebook для оценки публикации появились новые «лайки»

24 февраля, в среду соцсеть Facebook добавила возможность поставить значок «грусти», «злости» и еще четырех других вариантов оценки под публикациями, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, передает Kursiv.kz.

Такое нововведение уже тестировалось в ряде стран, так как: Ирландия, Испания, Япония и другие, сообщают РИА Новости.

Кнопка «нравится» останется на прежнем месте. Чтобы появился выбор из других отметок, которые разработчики назвали «реакцией"» (Reactios), пользователям необходимо задержать на ней курсор.

Директор по дизайну компании Джули Жуо (Julie Zhuo) отметила, что этим шагом Facebook хочет дать пользователям «более полный контроль над выражением оценки».

«Когда друг публикует запись о том, что умер его отец, или кто-то из родственников жалуется на утреннюю электричку, отметка «нравится» может показаться бестактной», - поясняет агентство. Та же проблема возникла при разработке идеи добавить отметку «не нравится» в качестве оценки подобных событий.

Команда разработчиков Facebook данный выбор возможных отметок сделала на основе анализа комментариев пользователей.

Сообщается, что нововведение появится на странице автоматически и будет доступно пользователям сети по всему миру. Создатели групп и авторы публикаций не смогут блокировать возможность оставлять под своими материалами какие-либо из отметок.

Отметим, в 2016 году в социальной сети появилось несколько нововведений. В честь Дня святого Валентина в Facebook появилась специальная кнопка для отправки сообщений-валентинок. Кроме того, в начале 2016 года Матиас Бененс рассказал на своей страничке в соцсети, как можно сменить обычную фотографию на настоящий арт-объект.

Напомним, как сообщали недавно представители Facebook, в соцсети ожидается измение алгоритма обновления новостной ленты. Изменения повлияют на появление постов в топе ленты.

Справочно:

Социальная сеть Facebook была основана в феврале 2004 года 19-летним американским студентом Марком Цукербергом, который в то время изучал информатику и психологию в Гарвардском университете.

В IV кв 2015 года Компания Facebook сообщила о росте доходов более чем на 50% по сравнению с тем же периодом 2014 года. Квартальная выручка этой фирмы со штаб-квартирой в Калифорнии и социальной сетью в интернете, которой пользуются почти во всем мире, составила $5,8 млрд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер