8122 просмотра
8122 просмотра

В АО «АрселорМиттал Темиртау» новые кадровые назначения

Директором по производству угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» назначен Евгений Ромащин, директором по производству стального департамента - Вадим Басин

В АО «АрселорМиттал Темиртау» новые кадровые назначения

В АО «АрселорМиттал Темиртау» новые кадровые назначения

В АО «АрселорМиттал Темиртау» произошли новые кадровые назначения. Директором по производству угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» назначен Евгений Ромащин, директором по производству стального департамента - Вадим Басин, передает Kursiv.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Евгений Ромащин родился в 1974 году в c. Сорочинка Плавского р-на Тульской обл. (Россия). В 1996 году окончил Тульский государственный университет по специальности «Экономика и управление предприятием». В 1996-1998 гг. проходил обучение в аспирантуре Тульского ГУ. Также обучался по программе подготовки руководящих кадров в бизнес-школе INSEAD, Франция.

Cвою трудовую деятельность начал в 1996 году в ОАО «Стройматериалы - Тулачермет» в качестве экономиста. Исполнял обязанности эксперта дирекции по внешним инвестициям компании «Северсталь». Возглавлял дирекцию по экономике и финансам компании «Карельский окатыш» («Северсталь»). В 2005 году был назначен финансовым директором только созданной в то время энергетической компании «ДТЭК», с 2007 возглавил дирекцию по добыче и обогащению угля крупнейшего энергетического холдинга Украины «ДТЭК». С марта 2010 года занимал должность генерального директора украинской компании «Corum» (до ребрендинга - НПК «Горные машины»), специализирующейся на производстве оборудования и реализации инфраструктурных проектов для горнодобывающей промышленности.

Вадим Басин родился в 1962 году в г. Семипалатинске. В 1985 году окончил Карагандинский политехнический институт по специальности «Автоматизация и электрификация горных работ». В 1990 году окончил Томский институт автоматизированных систем управления и радиоэлектроники по специальности «Промышленная электроника».

Трудовую деятельность на металлургическом комбинате Вадим Басин начал в 1986 году в качестве электромонтера. В 1995 году был назначен заместителем начальника цеха по электрооборудованию аглофабрики комбината. С 2003 года выполнял обязанности главного энергетика предприятия. С 2011 года работал в должности директора по ремонтам. В 2013 году был назначен заместителем исполнительного директора по ремонтам.

Справочно:

Компания «АрселорМиттал» является мировым лидером по производству стали и занимает ведущие позиции на основных металлургических рынках мира, включая такие отрасли как автомобилестроение, строительство, производство бытовой техники и упаковки. Также компания обладает крупными запасами сырья и эффективной системой сбыта. Штат компании - 222 тыс. сотрудников, имеет представительства в 60 странах мира.


Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер