nedvijimost-v-krizis.png

4585 просмотров

Twitter и Facebook поддержали отказ Apple помочь ФБР во взломе iPhone

Решение Кука уже поддержали Google и WhatsApp

Twitter и Facebook поддержали отказ Apple помочь ФБР во взломе iPhone

Twitter и Facebook поддержали отказ Apple помочь ФБР во взломе iPhone

Facebook и Twitter поддержали решение Apple не помогать ФБР во взломе iPhone, передает Kursiv.kz со ссылкой на РБК.

Напомним, 16 февраля, окружной суд Лос-Анджелеса постановил, что Apple должна обеспечить «разумную техническую помощь», чтобы следователи смогли получить доступ к данным на принадлежащем Фаруку iPhone 5 C.

«Мы будем продолжать активно бороться против требований к компаниям ослабить безопасность своих систем. Эти требования создадут прецедент и будут препятствовать усилиям компаний сделать свои продукты безопасными», - цитирует Reuters сообщение Facebook.

«Мы стоим на стороне Тима Кука и Apple (и спасибо ему за его лидерство)!», - написал гендиректор Twitter Джек Дорси написал в своем микроблоге.

Решение о том, что Apple должна обеспечить «разумную техническую помощь», чтобы агенты ФБР смогли получить доступ к заблокированному iPhone, принял окружной суд Лос-Анджелеса. Речь в постановлении идет об устройстве Сайеда Фарука — одного из участников теракта в калифорнийском Сан-Бернардино в декабре прошлого года.

После этого Тим Кук заявил, что запрос угрожает безопасности клиентов Apple и последствия такого прецедента «находятся далеко за рамками правового поля».

«Правительство попросило Apple взломать наших собственных пользователей и подорвать десятилетия работы над системой защиты клиентов, в том числе американских граждан, от изобретательных хакеров и киберпреступников», - написал Кук.

«Мы не можем найти ни одного прецедента, когда американская компания была вынуждена раскрыть данные клиентов и подвергнуть их еще большему риску», - заключил глава Apple.

Решение Кука уже поддержали Google и WhatsApp. В его защиту также высказался экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден.

«Технологические модификации, которых требует ФБР, сделают возможным взлом iPhone модели 5С или более поздних версий в течение получаса», - отметил он.

Нападение в Сан-Бернардино произошло 2 декабря 2015 года. Фарук и его жена Ташфин Малик открыли огонь в центре для людей с ограниченными возможностями, в результате чего погибли 14 человек и еще 21 получил травмы различной степени тяжести. Власти США признали случившееся терактом. По данным спецслужб, Фарук контактировал как минимум с двумя зарубежными террористическими группировками — «Джебхат ан-Нусра» (считается подразделением «Аль-Каиды» и запрещена в России), а также с «Аш-Шабаб». А жена Фарука в соцсетях присягала на верность запрещенному в России «Исламскому государству».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif