nedvijimost-v-krizis.png

9718 просмотров

Turkcell не единственный претендент на покупку Kcell

Это подтвердил глава отдела коммуникаций TeliaSonera Петер Борсос, отвечая на запрос «Къ»

Turkcell не единственный претендент на покупку Kcell

Turkcell не единственный претендент на покупку Kcell

Холдинг Fintur, которому принадлежит контрольный пакет акций Kcell, может быть приобретен у TeliaSonera не только турецким оператором Turkcell, но и другими компаниями. Об этом "Къ" сообщил глава отдела коммуникаций TeliaSonera Петер Борсос, добавив, что конкретных новостей по данному вопросу пока нет.

"Это правда, что в прошлом году мы, TeliaSonera, заявили, что мы будем сокращать наше присутствие в Евразии для того, чтобы сфокусироваться на наших Северном и Балтийском рынках. Turkcell - одна из компаний, выразивших интерес к покупке акций Fintur у TeliaSonera и сделавшая это публично. Мы также говорили о том, что есть и другие компании, заинтересованные в покупке. Таково положение вещей на данный момент; мы не давали никаких графиков касательно того, как будут развиваться события, но, как только появятся какие-либо новости по этой теме, несомненно, об этом будет широко объявлено. Пока конкретных новостей по этому вопросу нет", - ответил Петер Борсос в ответ на запрос «Къ».

Напомним, в ноябре прошлого года информационное агентство Bloomberg сообщило, что генеральный директор турецкого оператора Turkcell Каан Терзиоглу сделал заявление о намерении выкупить Fintur. Причем, ссылаясь на анонимный источник, информагентство написало, что Turkcell уже подписал соглашение с консультантами для совершения сделки, которыми выступили компании Citigroup и HSBC Holdings. Заключить сделку планировалась в 2016 г.

Недавно стало известно, что интерес к покупке акций Fintur Holdings проявляет и российская МТС.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif