nedvijimost-v-krizis.png

23784 просмотра

Топ-менеджмент «Макдоналдс» прокомментировал открытие ресторана в Астане

«Макдоналдс» сегодня официально объявил об открытии первого в Казахстане ресторана.

Топ-менеджмент «Макдоналдс» прокомментировал открытие ресторана в Астане

Топ-менеджмент «Макдоналдс» прокомментировал открытие ресторана в Астане

8 марта в Астане состоится открытие первого ресторана «Макдоналдс» в Казахстане. Это ознаменует выход корпорации на 120-й рынок в мире, сообщила пресс-служба заведения.

Владельцем франшизы «Макдоналдс» в Казахстане стал казахстанский бизнесмен Кайрат Боранбаев, который в настоящее время также является франчайзи «Макдоналдс» в Беларуси.

Первый ресторан, который будет открыт в Астане, займет площадь в 863 кв. метра и предоставит для посетителей 206 посадочных мест. В оформлении ресторана были использованы новейшие дизайн-концепции, а также самые современные системы обслуживания посетителей, включая концепцию «МакАвто», киоски самообслуживания, детскую комнату для дней рождения и интерактивную комнату для семейного активного досуга. В меню первого «Макдоналдс» Республики Казахстан будут включены всемирно известные блюда компании – такие, как Биг Мак, картофель фри и Чикен Макнаггетс. С открытием первого ресторана посетителей будет ждать продукция самого высокого качества, быстрое и качественное обслуживание, уютная и комфортная обстановка и многое другое.

Открытие второго ресторана компании ожидается также в течение 2016 года, а в дальнейших планах развития в Казахстане – открытие около 15 ресторанов в ближайшие 5 лет.

«Мы гордимся, что бренд «Макдоналдс» будет представлен в Казахстане», – сказал Стив Истербрук, Президент и Управляющий директор корпорации «Макдоналдс». – Мы будем делать все возможное, чтобы стать частью местной культуры и передать наш передовой прогрессивный опыт ведения ресторанного бизнеса в Казахстан. Это открытие станет важным шагом в международном развитии нашего бренда».

«В Казахстане существует большой потенциал для успешного развития, и открытие наших предприятий позволит нам и нашему партнеру сделать «Макдоналдс» любимым местом питания и отдыха для миллионов жителей республики, – отметил Хамзат Хасбулатов, Президент «Макдоналдс» в России. – «Макдоналдс» Россия оказывает всяческую поддержку в открытии первых предприятий «Макдоналдс» в Казахстане и стремится передать нашему партнеру свой опыт во всех областях развития бизнеса».

Кайрат Боранбаев –казахстанский бизнесмен, который имеет большой опыт успешной реализации бизнес-инициатив в Республике Казахстан . Он является Генеральным директором казахстанского холдинга «Компания по управлению активами «Алмалы».

«Я с огромным уважением отношусь к бренду «Макдоналдс» – одному из самых узнаваемых во всем мире, и горжусь тем, что являюсь партнером этого бренда в родной стране, – заявил владелец франшизы «Макдоналдс» в Казахстане Кайрат Боранбаев. – Развитие сети «Макдоналдс» в Казахстане позволит создать новые рабочие места и привнести опыт «Макдоналдс» в предоставлении продукции и сервиса самого высокого качества в современной и комфортной обстановке для наших новых посетителей. С открытием сети ресторанов «Макдоналдс» в Казахстане создаются не только перспективы для развития местных кадров, но и стабильные налоговые отчисления в городской бюджет. Кроме того, это еще и хороший сигнал для международных инвесторов, свидетельствующий о благоприятном бизнес-климате в регионе».

Обслуживать гостей в первом ресторане «Макдоналдс» республики будут около 200 сотрудников. 22 менеджера уже прошли обучение в российских (Нижний Новгород, Казань, Чебоксары, Уфа) и белорусских (Минск, Витебск) ресторанах «Макдоналдс». Также в открытии предприятий сети коллегам из Казахстана традиционно помогает «команда поддержки» из России.

Продукция в рестораны «Макдоналдс» Казахстана будет поступать от одобренных поставщиков. Доставка в первые предприятия «Макдоналдс» будет осуществляться с дистрибуционного центра в Екатеринбурге, Россия. Вместе с тем команда «Макдоналдс» в Казахстане продолжает работу над развитием базы местных поставщиков.

Справочно: «Макдоналдс» – признанный мировой лидер в сфере общественного питания и быстрого обслуживания. 36 000 предприятий компании обслуживают посетителей в 120 странах мира. Более 80% ресторанов «Макдоналдс» работают по системе франчайзинга и находятся в управлении независимых местных компаний.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif