3042 просмотра
3042 просмотра

Tesla увеличит продажу электромобилей в Китае

Tesla планирует в 2016 году реализовать на рынке Китая более 5 000 своих электромобилей

Tesla увеличит продажу электромобилей в Китае

Tesla увеличит продажу электромобилей в Китае

Американская компания Tesla планирует в 2016 году реализовать на рынке Китая более 5 000 своих электромобилей, передает Zakon.kz.

Глава Tesla Илон Маск рассчитывает в 2016 году нарастить свое влияние на китайском рынке. 2015 год для Tesla был не совсем удачным: по итогам минувшего года американскому автопроизводителю удалось продать около 3,5 тыс автомобилей собственного производства.

Илон Маск считает, что в 2016 году этот показатель будет гораздо выше. По его словам, в настоящее время компания находится в поисках инвестора для строительства собственного завода в Китае, что позволит Tesla существенно снизить цену на свою продукцию.

Кроме того, для жителей Китая стал доступен предзаказ на электромобили американского автопроизводителя. Ранее предзаказ действовал исключительно для рынков США и Канады. В Европе такой возможности нет.

Напомним, что в 2016 году Tesla планирует показать свой новый электрический седан под названием Model III. Новинке предстоит конкурировать на мировом рынке с BMW 3-Series.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер