nedvijimost-v-krizis.png

4483 просмотра

Tele2 прокомментировал продажу активов

ООО "Т2 РТК холдинг" (бренд Tele2) готов выставить на продажу порядка 10 тыс. своих башен, намереваясь выручить за них не менее $500 млн.

Tele2 прокомментировал продажу активов

Tele2 прокомментировал продажу активов

ООО "Т2 РТК холдинг" (бренд Tele2) готов выставить на продажу порядка 10 тыс. своих башен, намереваясь выручить за них не менее $500 млн. Об этом сообщили "Вести Экономика" http://www.vestifinance.ru/ со ссылкой на газету "Ведомости".

Представители компании уже провели предварительные встречи с возможными покупателями, одним из которых оказался Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), уже интересовавшийся покупкой башенных активов "Мегафона".

Сообщается, что Tele2 пока не рассматривает возможность создания совместного предприятия ни с кем из других операторов. Эксперты не исключают, что консолидация инфраструктуры состоится уже на уровне покупателя. Практика показывает, что часто инвесторы приобретают вышки у нескольких операторов и затем объединяют их в единую сеть, чтобы повысить эффективность их использования, поскольку на вышках потом можно разместить базовые станции нескольких операторов.

Что касается остальных российских операторов, то как сообщает издание, продажей башенной инфраструктуры занимаются сейчас также «Мегафон» и «Вымпелком». «Вымпелком» объявил тендер на продажу собственной башенной инфраструктуры в прошлом году, сделку ведет инвестиционное подразделение банка Merrill Lynch. Компания продает 10 000–12 000 башен, за которые она намерена выручить не меньше $500 млн. В свою очередь, МТС пока не намерана продавать башенную инфраструктуру.

В пресс-службе «Tele2 Казахстан» сообщили, что сделка на российском рынке никоим образом не окажет влияния на бизнес компании в РК в силу того, что у обеих компаний абсолютно разные собственники и учредители (в Казахстане это шведская Tele2 Group).

По итогам работы «Tele2 Казахстан» в 2015 году общая выручка компании составила Т44,3 млрд, показатель EBITDA в годовом выражении – Т1,37 млрд, общая абонентская база «Tele2 Казахстан» по данным на конец года превысила 4,4 млн абонентов. В минувшем году компания продолжила строительство сети, увеличив общее количество базовых станций до 4400. Техническое развитие сети и концентрация усилий на обеспечении высокоскоростного доступа в интернет привели к росту объема голосового трафика на 116% и объема передачи данных на 198%.

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif