1 просмотр

Суд обязал Apple выплатить $625 млн за нарушение патентных прав

Американский суд обязал корпорацию Apple выплатить $625,6 млн компании-держателю патентов VirnetX за незаконное использование принадлежащих ей технологий

Суд обязал Apple выплатить $625 млн за нарушение патентных прав

Суд обязал Apple выплатить $625 млн за нарушение патентных прав

Американский суд обязал корпорацию Apple выплатить $625,6 млн компании-держателю патентов VirnetX за незаконное использование принадлежащих ей технологий. Такое решение вынесло федеральное жюри во время слушаний, прошедших в штате Техас, передает ТАСС.

Сообщается, Apple нарушила ряд патентов, которыми владеет VirnetX. В частности, суд решил, что калифорнийская корпорация без разрешения использовала принадлежащую VirnetX интеллектуальную собственность при создании приложения для видеозвонков FaceTime и службы обмена мгновенными сообщениями iMessage.

Напомним, VirnetX подала иск в отношении Apple несколько лет назад. В 2012 году суд признал претензии компании правомочными и обязал Apple выплатить $368 млн. Однако апелляционный суд впоследствии отклонил данное решение. Калифорнийская корпорация заявила, что собирается обжаловать и нынешний вердикт.

Занимающаяся лицензированием интеллектуальной собственности компания VirnetX расположена в штате Невада и владеет крупным портфелем патентов на различные технологии. Ранее VirnetX уже вела судебные тяжбы с такими корпорациями, как Microsoft, Cisco и другими. Первой, в частности, пришлось выплатить невадской компании более $200 млн в рамках разбирательства в связи с нарушениями патентов на технологии, используемые в Skype.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер