3436 просмотров
3436 просмотров

S&P подтвердило рейтинг АО ДБ «Альфа-Банк» на уровне В+

Кредитный рейтинг Банка определен на уровне B+/B, прогноз «Стабильный»

S&P подтвердило рейтинг АО ДБ «Альфа-Банк» на уровне В+

S&P подтвердило рейтинг АО ДБ «Альфа-Банк» на уровне В+

Рейтинговое агентство Standard&Poor's в соответствии с ежегодной процедурой рейтинговой оценки АО ДБ «Альфа-Банк» подтвердило кредитный рейтинг компании на уровне B+, передает Kursiv.kz со ссылкой на пресс-службу Банка.

Эксперты S&P отмечают основные факторы, имеющие отношение к актуализации рейтинга:

  • - Поддержка со стороны консорциума «Альфа-Групп», и вероятность получения поддержки от материнской группы при необходимости;
  • - Последовательная рентабельность по сравнению с другими местными банками среднего уровня за последние пять лет.

Стоит отметить, что S&P ранее публиковал отчет о негативном влиянии недавней девальвации на кредитоспособность казахстанских банков и анонсировал, что число негативных рейтинговых действий превысит долю позитивных.

«Мы рассматриваем качество экспертизы риск-менеджмента АО ДБ «Альфа-Банк», как более высокое, в сравнении с другими казахстанскими банками среднего уровня. Мы характеризуем менеджмент Альфа-Банка как опытный и профессиональный. Несомненно, банк отдает предпочтение качеству выдаваемых кредитов над его количеством, процент удовлетворенных заявок на выдачу потребительских кредитов немного ниже (30% -45% в 2015 году) чем у конкурентов. Следовательно, мы не ожидаем драматичного роста выдачи кредитов, более чем на 8% в номинальном выражении в 2016 году», - пояснил ведущий кредитный аналитик S&P отметила в своем отчете о деятельности Банка Аннет Эсс.

Осуществляя свою деятельность в 26 странах мира, Standard&Poor's на протяжении вот уже 150 лет занимает лидирующие позиции в предоставлении участникам рынка кредитных рейтингов и аналитических материалов, обеспечивающих глубокое понимание мировой финансовой инфраструктуры.

Справочно:

АО ДБ «Альфа-Банк» является дочерним банком российского АО «Альфа-Банк» и входит в международную банковскую группу «Альфа-Банк», представленную в России, Украине, Беларуси и Нидерландах. Альфа-Банк -первый российский банк в Казахстане, работает в стране с 1994 года. Банк является участником Фонда гарантирования депозитов.

Рейтинги: от FitchRatings долгосрочный рейтинг эмитента на уровне В+ в иностранной и национальной валюте, прогноз «Стабильный», от Standard&Poor’s кредитный рейтинг на уровне B+/B, прогноз «Стабильный».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер